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삼계탕 맛있게 끓이는법









<재료>

 

영계2마리, 찹쌀2/3컵, 대추8개, 밤8개, 황기1뿌리, 당귀 20g, 마늘1통, 생강1조각, 


양파 1개, 대파뿌리, 맛술2큰술, 물13컵, 소금, 후춧가루 약간

 


 

<방법>

 

1. 찹쌀은 씻어서 물에 불려 놓고 껍질을 벗깁니다.

 

2.대추, 황기, 당귀는 찬물에 씻어 준비합니다.

 

3. 닭은 깨끗하게 손질합니다.

 

4. 이때 손을 닭안에 넣어 갈비뼈 사이에 핏물도 씻어줍니다.

 

5. 생강은 얅게 저미고 양파 대파는 4등분 합니다.

 

6. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀 마늘을 넣고 찹쌀이 나오지 않도록 꼬치로 마무리합니다.

 

7. 냄비에 물과 닭을 넣고 황기, 당귀, 밤, 대추, 생강, 맛술, 양파, 대파를 넣습니다.

 

8. 뚜껑을 덮고 중불에서 1시간 정도 푹 끓입니다.

 

9. 닭의 속 재료가 푹 익으면 양파 대파 생강은 건져냅니다.

 

10. 대접에 닭과 다른 재료들을 담고 소금 후춧가루를 곁들여 냅니다.







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