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씀바귀,씀바귀효능



암세포 억제에 탁월한 씀바귀의 효능


씀바귀는 암세포 억제 정상세포를 보호한다.



토코페롤14배!! 토코페롤은 일반적으로 비타민E로 알려진 성분인데,


뛰어난 항산화 작용으로 암을 예방한다.



씀바귀는 뿌리까지 먹을 수 있는데,


잎뿐 아니라 뿌리부분에도 뛰어난 항산화 효과가 있다.









여름더위를 물리쳐주는 씀바귀


옛말에 “이른 봄 씀바귀를 먹으면 그 해 여름 더위를 타지 않는다.” 라는 말이


있을 정도로 씀바귀는 선조들로부터 그 효능을 인정받는 나물이라고 한다.


 

특히, 씀바귀는 위장을 튼튼하게 하고 소화기능을 도와


몸을 보양하는데 큰 도움을 준다.







쌉싸름한 맛이 특징인 씀바귀의 쓴맛은 신맛과 함께 미각을 돋구는 데 


중요한 역할을 한다. 따라서 입맛이 없을 때 새콤하게 무쳐 먹으면 


식욕 증진에 도움을 준다. 위장을 든든하게 해서 소화기능을 좋게 하는 효과도 있다. 



옛 어른들은 봄에 씀바귀를 먹으면 그 해 여름 더위를 타지 않는다고 했다고 하니, 


더위 많이 타는 사람들 미리미리 여름을 준비하는 것도 좋을 것이다. 







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