반응형

통마늘 오래 보관하는 법,깐마늘 오래보관 법

통마늘 오래 보관하는 법/깐마늘 오래 보관하는 법

 

깐마늘 오래 보관하는 법

 

천기누설에 알려준 비법을 여기에 포스팅합니다.

마늘을 오래 보관하는 법은 무엇인 지 저도 무척 궁금했는데

비법은 설탕이라고 하네요. 설탕이 수분을 잡아 주어 마늘을 오래

보관할 수 있다고 합니다.

 

[마늘 오래 보관하는 법]

ⓐ껍질 벗긴 통마늘은 절대 씻지 않습니다.
ⓑ밀폐용기에 설탕을 1cm 두께로 깔아줍니다.
ⓒ설탕 위에 종이호일을 깔고 통마늘을 넣어 줍니다.
ⓓ밀폐용기 뚜껑을 닫고 냉장실에 보관하면 됩니다.

 

 

통마늘 오래 보관하는법


ⓐ통마늘을 껍질 그대로 두고 쪼개 줍니다. 
ⓑ밀폐용기에 키친타올을 깐 후 마늘을 올립니다.
ⓒ다시 마늘 위에 키친타올을 적당한 크기로 잘라서 올려 줍니다.
ⓓ밀폐용기에 마늘이 모두 차오를 때까지 올립니다.

ⓔ밀폐용기를 잘 닫아서 김치 냉장고에 넣어주시면 완성입니다.

 

깐마늘 보관방법 (다져서 보관하기) (마늘 활용하며 보관하기) (냉동,냉장 보관하기)

 

 

반응형