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생선비린내없애는법,생선비린내제거방법


생선은 좋아하는데 생선비린내 때문에 생선을 싫어하는 사람들이 있어서

생선비린내없애는법,생선비린내제거방법 포스팅해요.






1.식초물에 생선 담그면 비린내 없어진데요.

붕어나 잉어같은 민물고기를 요리할 때는 비린내 때문에 고민스럽죠. 

생선 비린내가 나지 않도록 요리하려면 식초를 탄 물에 물고기를 얼마동안 담가 

놓으면 물고기가 식초를 마신뒤 몸 속에 있는 비린 것을 토해버리기 때문이죠.

또 피부의 비린지방분도 중화되기 때문에 비린내가 훨씬 줄어들게 된데요. 


2.된장을 이용해 보세요. 

찜이나 국, 탕 등을 끓이는 생선 요리라면 된장을 이용하는 것이 좋은데,

콩으로 만들어진 된장에는 단백질이 풍부하게 들어가 있으며

잡내를 제거하는데 탁월한 효과가 있고, 맛을 깊게 낼 수 있기 때문에 된장 활용하세요

 

3.맥주를 이용해 보세요. 

구이와 같은 생선 요리라면 김빠진 맥주를 활용하는 것도 좋은데,

알코올 성분이 비린내를 제거하고,연육 작용으로 육질을 부드럽게 해주는 효과가 있어

생선뿐만 아니라 고기의 누린내 제거에도 좋아요.

 

 

4.레몬을 이용해 보세요. 

생으로 먹거나 튀긴 생선 요리라면 새콤한 레몬을 활용하는 것도 좋은데,

생선 위에 살짝 뿌려도 좋고, 레몬 조각을 넣은 물에 담그는 방법도 효과적이며

상큼한 향이 입맛을 돋워준다고 해요.

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