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자일리톨 부작용,자일리톨 먹는법,효능

 

자일리톨 부작용,자일리톨 먹는법,효능

자일리톨의 효능은 충치 예방이다 하지만 부작용도

알고 섭취하기를 바랍니다.

 

자일리톨 부작용을 간단히 말하면

 

자일리톨을 과다하게 섭취할 경우 설사, 복통을 유발할 수 있으므로 

하루 권장섭취량 10g~25g 섭취해주며 한번에 과다하기 먹기보다 

꾸준히 먹는 것이 가장 중요합니다.

 

자일리톨에 대한 이미지 검색결과

 

 

자일리톨 섭취는 본인 기호에 따라 음식, 물에 타먹거나 

입에 털어 드셔도 좋습니다.

 

자일리톨 껌 말고도 자일리톨 분말도 건강식품 매장 및 

대형마트에서 판매하고 있어 쉽게 구하실 수 있습니다.

 

자일리톨은 일부 부작용도 가지고 있지만 대부분 섭취량이 문제다. 

전 세계 많은 사람이 자일리톨을 안전하다고 여기지만, 

알코올이 복부 팽만감, 설사, 가스 등을 야기할 수도 있다. 

그중에서도 아동들이 특히 이 영향에 민감하게 반응한다. 

하지만 적정 양의 주기적 섭취는 이러한 증상을 사라지게 한다. 

이를 피하기 위해서는 적은 양에서 시작하여 시간의 흐름에 따라 

조금씩 섭취량을 높여가는 것이 좋다.

증상이 생기는 듯할 때는 섭취를 중단하면 된다. 

성인은 하루에 3큰술 이하로 섭취할 것을 권장한다. 

아동은 체중과 민감도에 따라 섭취를 더욱 확실히 제한해야 한다.

 

상업적으로 생산하는 자이리톨은 나무나 옥수수 속대를 원료로 만든다. 

이렇게 생산되는 자이리톨 원료의 90%가 폐기물로 버려진다. 

또 수분 함량이 높아 연료로 재활용이 불가능하고 강산성을 띠므로 

사료로도 쓸 수 없다

 

자일리톨을 둘러싸고 있는 논란 중 하나는 바로 원재료다. 

과거에는 자일리톨이 자작나무 설탕으로 불렸지만, 

현재는 자작나무가 원료로 쓰이는 일이 극히 드물다. 

다수의 활엽수와 식물이 자일리톨을 포함하고 있으며 

인체 또한 신진대사 과정에서 소량을 만들어 낸다. 

하지만 오늘날의 자일리톨은 대부분 중국에서 기른 

옥수수 속대에서 추출한다.

옥수수를 기반으로 하는 제조업체들은 모든 자일리톨이 

원료와는 무관하게 일정한 분자를 가지며 옥수수 추출법이 훨씬 

저렴할 뿐만 아니라 나무를 베지 않아도 된다는 장점이 있다고 주장한다. 

하지만 많은 사람은 여전히 자작나무를 주요 공급원으로 여기고 있다. 

또 하나의 염려되는 측면은 식물성 기름을 선반에 보관해도

 안전한 트랜스 지방으로 바꾸는 과정인 수소화가 필요하다는 점이다.

자일리톨은 자연 요소지만 이를 추출하는 과정에서 상당한 

공업적 화학 요소가 수반된다.

 

대부분의 경우 자일리톨은 적정한 양을 사용했을 때 

매우 안전한 제품이 되지만, 간질 환자의 경우에는 

발작의 빈도를 높일 수 있다. 또한 애완견에게도 치명적일 수 있다. 

아주 적은 양으로도 개과 동물의 혈당을 위험할 정도로 낮출 수 있으며 

이는 발작과 간부전으로 이어질 수 있다.

 

충치예방 효과를 보기위해 자일리톨 껌을 씹기에는 현실적으로 

무리가 따르며 오히려 턱관절에 이상이 생기거나 설사나 복통 

같은 부작용이 생길 수 있다. 자일리톨은 위장관내에서 천천히 

흡수돼 삼투압작용에 의해 장내로 물을 끌어당기므로 과량 

복용 시 설사를 유발할 수 있다. 

성인은 하루 30~70g, 어린이는 20g 정도 먹었을 때 

설사를 유발할 수 있다. 

 

 

 

 

 

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