반응형
국수 쫄깃하게 삶기 |
주말이라 아침이 한가하네요. 아침에 토요 공부를 하러 가려 했는데
가서 공부하는 것 보다 지금이 더 편해서 오늘은 집에 있네요.
가지 않은 탓인지 마음도 몸도 한가하고 좋네요. 국수 삶아서 먹을까 생각중이라
국수 쫄깃하게 삶기
포스팅하려고 해요. 모두 다 알고 계실 것 같지만 모르시는 분들 한 번 보세요.
국수 쫄깃하게 삶기
국수는 면발에 찰기가 있도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 요령이며
먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유 한 숟가락 넣은 다음
국수를 세워서 풀어넣고 5분정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을
한컵정도 붓고 저어주고 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내
찬물에 두어번 행구면 면발이 쫄깃쫄깃해져 맛이 좋아요.
반응형
'생활지혜' 카테고리의 다른 글
유용한 생활상식,생활의지혜 모음,초간단 생활 상식 (0) | 2015.02.15 |
---|---|
생활상식,생활상식37가지 (0) | 2015.02.14 |
커피의종류,커피만드는법,취향에 따른 커피종류 (0) | 2015.02.13 |
티벳버섯 키우기와 티벳버섯 효능/티벳버섯 유산균 (0) | 2015.02.08 |
탈모에 좋은 샴푸 요령 (0) | 2014.03.02 |
[생활상식]빨래 할때는 소금 활용법,초간단 소금 활용 (0) | 2013.10.31 |
김치찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2013.10.29 |
알아두면 유익한 민간요법 (0) | 2013.10.26 |
초간단 운동화 세탁법 (0) | 2013.10.09 |
생활의 지혜 모음 (0) | 2013.10.05 |