식품첨가물 초간단 제거법
편리하다고 또는 아이들이 좋아한다는 이유로 사주는 햄, 단무지, 어묵 등 식품첨가물에 대해
생각해볼 필요가 있다. 식품첨가물이 인체에 얼마나 많은 해를 주는 지 알 필요가 있다.
식품첨가물 초간단 식품첨가물 제거 방법만 알면 안전하다니 정확히 알아야 할 필요가 있다.
건강을 지키기 위해 초간단 식품첨가물 제거 분명히 기억하세요.
A 단무지
찬물에 5분 담글 것!
소화기와 콩팥장애를 일으킬 수 있는 발암성 식품첨가물 '사카린나트륨'이 들어있다고 한다.
식품의 가공·조리에 있어서 단맛을 주기 위해 사용되는 식품첨가물이다.
B 어묵
날것으로 먹지 말고 뜨거운 물에 헹굴 것!
중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성, 눈과 피부점막을 자극하는 '소르빈산칼륨'이 들어있다고 한다.
음식을 부패하게 하는 곰팡이, 균류 그리고 효모균을 막는 식품첨가물이다.
C 맛살
그냥 먹기 쉬운데 먹기 전 찬물에 담갔다 먹을 것!
간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하시킬 수 있는 '착색제와 산도조절제'가 들어 있다고 한다.
착색제는 식품 본래의 색을 유지하거나 향상시키는 식품첨가물이며
산도조절제는 식품의 산도를 적절한 범위로 조정하는 식품첨가물로 보존효과를 높이기 위해 사용한다.
D 햄
뜨거운 물에 데칠 것!
구토, 호흡곤란,어린이 주의력 결핍, 분노, 어린이 뇌손상, 천식,우울증 일으킬 수 있는
'아질산나트륨과 발색제'가 들어 있다고 한다.
햄, 소시지 등 식육가공품의 고기의 붉은빛 감돌게 하는 발색제 식품 첨가물이다.
E (캔에 든)햄
뜨거운 물에 데쳐 위의 노란 기름을 제거할 것!
구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,어린이 뇌손상,천식,우울증 일으킬 수 있는
'아질산나트륨과 발색제' 가 들어 있다고 한다.
햄, 소시지 등 식육가공품의 고기의 붉은빛 감돌게 하는 발색제 식품 첨가물이다.
F 소시지
칼집내서 뜨거운 물에 데칠 것!
구토, 호흡곤란, 어린이의 집중력 결핍, 천식, 우울증을 일으킬 수 있는
'아질산나트륨, MSG, 타르색소' 가 들어 있다고 한다.
소시지의 붉은빛을 감돌게 하는 발색제와 맛을 돋궈주는 MSG(L-글루탐산일나트륨[monosodium L-glutamate]),
타르색소는 석탄타르를 원료로 하여 합성한 식용색소이다.
G베이컨..
끊는물에 데친 후 키친타올로 기름 제거할 것!
구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,천식,우울증 일으킬 수 있는
'아질산나트륨, MSG, 타르색소' 가 들어 있다고 한다.
H 두부
찬물에 담가 씻어내고 먹을 것!
피부염,고환위축,발암성 일으킬 수 있는 '응고제,소포제,살균제'가 들어 있다고 한다.
응고제는 두부 만들 때 쓰는 첨가물로 뜨거운 물에 용해된 콩단백질을 응고시킬 목적으로 사용하는 물질이다.
소포제는 유해한 거품이 일어나는 것을 방지하고 유해한 기포를 제거하는 데 사용되는
약품이다.
살균제는 유해 미생물을 사멸시키기 위해 사용하는 약물이다.
I (사먹는)식빵
그냥 먹지 말고 굽거나 전자레인지에 한차례 데워 먹을 것!
중추신경마비, 간에 영향, 눈·피부점막 자극할 수 있는 '방부제와 젖산칼슘'이 들어 있다고 한다.
방부제는 음식이 부패하는 것을 막고 보존을 목적으로 방부하기 위해서 첨가하는 약제다.
젖산칼슘은 백색 분말 또는 입상으로 냄새가 없거나 약간 특이한 냄새가 있는 칼슘염류
강화제이다.
J 라면
면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끓이기
콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성 유발,유전자 손상,염색체 이동시킬 수 있는
'산화방부제'가 들어 있다고 한다.
이는 식품에 곰팡이가 생겨서 섞이지 않도록 하는 식품첨가물이다.
K 통조림 옥수수
체에 밭쳐 흐르는 찬물에 씻어내고 사용할 것!
중추신경마비, 출혈성위염, 발암성,피부점막자극, 콜레스테롤 상승시킬 수 있는
'아질산나트륨, 산화방지제, 인공색소'가 들어 있다고 한다고 한다.
산화방지제는 식품의 품질저하를 일으키는 자동산화를 방지하기 위해 첨가하는 물질이다.
인공색소는 천연재료가 아닌 화합물을 이용하여 인공적으로 만든 색소. 합성색소.
- 옮긴글 -
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