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부추차만들기/부추차레시피





부추차 레시피


씻어서 물기 제거한 부추​를 프라이팬에 덖는다


30분 정도 상온에 말린다


 말린 부추를 10분 정도 프라이팬에 덖는다



부추차 먹는 법


물 1리터가 부추 한 주먹을 넣고 30분간 달여서 마신다​





부추 효능



지혈작용 


부추는 지혈작용을 하기 때문에 예로부터  민간과 한방에서 


토혈, 각혈, 코피 등의 지혈제로 처방되곤 했었습니다.



나트륨 배출 


부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어, 


인체의 붓기나 부종을 유발하는 나트륨을 효과적으로 배출해줍니다.



몸을 따뜻하게 한다 


 말초신경을 활성화하고 혈액순환을 원활하게 하여 인체를 따뜻하게 해줍니다. 


여성의 냉증 증상이 생리통을 완화하는데도 좋으며, 감기도 예방한다고 한다



남자의 정력 정력 증강 


부추효능은 매운맛을 내는 '황화알릴' 때문인데, 


이 성분은 정력증강은 물론 피로를 풀어주고 활력을 높여준다고 합니다. 



항산화 작용 


부추에는 인체에 유해한 활성산소를 억제 및 배출해주는


 베타카로틴이 풍부하기 때문에 노화를 효과적으로 방지해주며 


암을 비롯한 각종 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.



장에 좋다 


부추에 함유된 '아릴' 성분은 장을 건강하게 해주며, 


위장을 자극하여 소화효소의 분비를 활발하게 해주기 때문에 


전반적인 소화력 향상은 물론 섬유질이 풍부하여 


변비를 개선하는데도 도움이 됩니다. 



간과 신장에 좋다 


부추는 동의보감에 '간의 채소'라고 기록되어 있을 정도로 


간에 좋은 효능을 발휘하는데, 부추가 간의 주요 기능인 해독작용을 


보조하기 때문이라고 합니다. 



또한 허약해진 신장을 강화하는데도 좋다고 합니다.


빈혈예방 부추에는 엽록소와 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 효과적입니다.





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