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국수 쫄깃하게 삶기

 

주말이라 아침이 한가하네요.   아침에 토요 공부를 하러 가려 했는데 

 

가서 공부하는 것 보다 지금이 더 편해서 오늘은 집에 있네요. 

 

가지 않은 탓인지 마음도 몸도 한가하고 좋네요.  국수 삶아서 먹을까 생각중이라

 

국수 쫄깃하게 삶기

 

포스팅하려고 해요. 모두 다 알고 계실 것 같지만 모르시는 분들 한 번 보세요.

 

국수 쫄깃하게 삶기 

 

국수는 면발에 찰기가 있도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 요령이며 

 

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유 한 숟가락 넣은 다음

 

국수를 세워서 풀어넣고 5분정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 

 

한컵정도 붓고 저어주고 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내

 

찬물에 두어번 행구면 면발이 쫄깃쫄깃해져 맛이 좋아요.

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