박솔미 양배추스테이크 |
박솔미 양배추스테이크
박솔미 양배추스테이크,연튀밥,마요네즈 멸치볶음,하이라이스 메추리알 장조림 레시피,편스토랑 104회,211105
https://tv.kakao.com/v/423683413
[양배추 스테이크 레시피]
♣ 요리 재료
양배추 200g, 가염 버터 1덩이 (20g), 소금, 후추, 양꼬치시즈닝 (훈제 파프리카 가루로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈 (파르마산 치즈로 대체 가능)
♣ 만드는 법
1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
2. 팬에 가염 버터 1덩이를 녹이고, 양배추를 올린다. 윗면에 소금, 후추, 양꼬치시즈닝을 약간씩 뿌려 밑간한 뒤 뚜껑을 덮는다.
(※ 양배추의 밑면은 굽듯이, 윗면은 찌듯이 익혀주기)
3. 양배추 밑면이 노릇해지면, 팬 바닥에 소량의 버터를 녹이고 양배추를 뒤집어준다.
뒤집은 면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간씩 뿌려준 뒤, 뚜껑을 닫고 2분간 찌듯이 익혀준다.
4. 접시에 양배추 스테이크를 올리고, 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올리면 완성!
[마요네즈 멸치볶음 레시피]
♣ 요리 재료
잔멸치 1컵, 건 보리새우 1/2컵, 올리브유, 마요네즈 1T, 올리고당
♣ 만드는 법
1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1T를 녹인다.
2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔 멸치 1컵과 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶는다.
3. 불을 끈 뒤 올리고당을 1바퀴 두르고 잘 섞어주면 완성!
[하이라이스 메추리알 조림]
♣ 요리 재료
메추리알 약 25알, 사과식초 1T, 굵은 소금 1T, 다시마 1장, 말린 표고버섯 2개, 대파 1개, 통마늘 10알, 양조간장 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 하이라이스 가루 2T
♣ 만드는 법
1. 냄비에 메추리알 약 25알, 사과식초 1T, 굵은 소금 1T를 넣고 8~9분간 삶아준다.
2. 다른 냄비에 물 2컵, 다시마 한 장, 말린 표고버섯 2개, 대파 1개, 통마늘 10알을 넣고 육수를 끓인다.
육수가 끓어오르면 양조간장 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다.
3. 메추리알이 다 삶아지면 찬물에 헹군다. 그다음 밀폐 용기에 물과 함께 담아 흔들어주고 껍질을 벗긴다.
(※ 삶은 메추리알 껍질이 갈라지면서, 그 사이로 물이 들어가 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요!♥)
4. 육수에 삶은 메추리알과 하이라이스 가루 2T를 넣고 조리면 완성!
['연튀밥 (연어마요X튀긴밥)' 레시피]
♣ 요리 재료
[연어마요소스]
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
[튀긴밥]
밥 1대접 (식은 밥도 가능), 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T, 식용유
♣ 만드는 법
[연어마요소스]
1. 훈제연어 6덩이, 양파 반개를 잘게 다져 볼에 넣는다.
2. 볼에 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T를 넣고 함께 섞어주면 연어마요소스 완성
[연튀밥]
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T를 넣고 조물조물 주물러 간이 배이게 한다.
그 다음, 한입 크기로 동글동글하게 모양을 잡고, 살짝 눌러 판판하게 만들어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고, 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워준다.
3. 튀긴밥을 접시에 담고 연어마요소스를 한 숟갈씩 위에 얹으면 연튀밥 완성!
'사소한피자' ,'버터사과 소시지 피자' 레시피,'15분 화덕피자','아빠피자' 레시피,편스토랑 류수영 '로제비어' 만드는법 104회,211105
내일은 국민가수 투표방법,모바일 투표방법,TOP7노래듣기
감과 같이 먹으면 안되는 음식,감과 상극인 음식
임영웅 '사랑은 늘 도망가' 가사 노래듣기,원곡 이문세,신사와아가씨ost
면접좌우명,인생좌우명
2022년 무료 운세,2022년 토정비결
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 수제비 레시피 (2) | 2024.01.06 |
---|---|
'사소한피자' ,'버터사과 소시지 피자' 레시피,'15분 화덕피자','아빠피자' 레시피,편스토랑 류수영 '로제비어' 만드는법 104회,211105 (1) | 2021.11.06 |
알토란 10분 완성 마늘빵,제육볶음,대추청 레시피,알토란 359회,211031 (0) | 2021.11.01 |
알토란 오징어 볶음 레시피,콩나물 홍합볶음 레시피,알토란 359회,211031 (0) | 2021.11.01 |
편스토랑 이영자 '떠먹는 두부 짜글이' '우거지 된장라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피,이영자 특제 소스 레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 류수영 '우새탕면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 이경규 '앵그리 헬라면' '새우젓 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 이경규 '바질 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 358회 시래기떡볶이 비법,칠리새우,소고기장조림,돼지김치찜 레시피,20211024 (0) | 2021.10.24 |
편스토랑 102회,류수영 '꽃게어묵탕','꽃게크림파스타' 레시피(우유버터파스타,꽃게찜,꽃게손질법,꽃게보관법) (0) | 2021.10.23 |