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류수영 두부 프렌치 토스트 레시피

류수영 두부 프렌치 토스트 레시피,편스토랑 58회

 

두부로 토스트를 만드는 것이 좋아서 보게 되었는데요.  다이어트 하시는 분에게는 너무 좋은 레시피 인 것 같아 내일 당장 해보려고요.  너무 쉬워서 누구나 할 수 있는 류수영표 두부 프렌치 토스트 예전 부터 아시는 분도 많더군요.

tv.kakao.com/v/414816769

[요리재료]
두부 1모(200g), 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1T, 

파르마산치즈가루 1국자, 버터 조금, 연유, 시나몬, 파르마지아노레지아노

[두부 프렌치 토스트 레시피 만드는 과정]
1. 얼린 두부 1모(200g)를 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다. 
2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.  
3. 달걀 9개, 소금 2,4g, 후추 조금, 설탕 1T를 섞어준다.    
4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다. 
5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다. 
6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다. 
7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 완성. 


11일 방송되는 KBS2 ‘신상출시 편스토랑에서는 간식으로 프렌치 토스트를 만들어주겠다며 재료를 찾았는데요 그러나 류수영이 꺼낸 재료는 냉동실에서 꽝꽝 얼린 두부. 류수영은 빵이 아닌 얼린 두부를 빵처럼 썰더니 달걀물을 묻혀 건강한 저탄수 고단백의 프렌치토스트를 만들었는데요 특히 레시피 중간중간 류수영만의 특별한 꿀팁들이 공개돼 모두의 관심을 끌었네요. 이에 직접 맛본 제작진들은 두부 맛이 안 난다, 빵처럼 진짜 맛있다 라며 감탄을 쏟아냈어요

 

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