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백종원 떡볶이 레시피,백종원 떡볶이 맛있네요.

떡볶이는 집에서 누구나 한번쯤은 해본 메뉴라

별거 있어 하겠지만 백종원 떡볶이 레시피는 

나름대로 맛있고 간단하고 저를 행복하게 해요.



[준비물]

떡 2컵, 물 2컵, 대파 1/2컵

설탕(4), 고추장(1), 간장(2), 고춧가루(0.5)

떡볶이떡은 종이컵으로 2컵 준비하세요


[만드는법]

대파는 어슷 썰고 어묵도 먹기 좋게 잘라 두세요.

물 2컵과 떡볶이 떡을 함께 넣고 끓여요.

떡이 말랑하게 풀어지면 어묵을 넣어요.


설탕을 먼저 넣고 끓이는데 설탕의 입자가 크기 

때문에 다른 양념보다 먼저 넣어주어야 

양념이 잘 어우러진다고 하네요.


고추장 , 간장,고춧가루 순서로 넣어주시고

대파를 넣고 섞으면 끓이세요.

양념이 골고루 잘 배도록 보글보글 끓이세요.


설탕을 먼저 넣은 백종원 떡볶이는 분식집 떡볶이처럼

양념이 잘 배어들어 맛있어요.


[만드는법 요약]

1. 물에 떡볶이 떡 ,어묵을 넣고 끓이세요.

2. 설탕을 2-4스푼 넣으세요.

3. 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고 국물이 졸아들도록 끓이세요

4. 떡에 양념이 배면 대파를 넣으세요.

5. 국물이 졸아들게 끓이세요.


[저의 생각]

양배추를 넣거나,양파를 넣어 설탕의 양을 줄이면

좋을 듯 하나 파는 떡볶이 맛을 내고 싶다면

백종원의 레시피 그대로 하세요.






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