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알토란 견과류 보관법

알토란/ 견과류 /보관법,<알토란 289회 식품 보관법>, 견과류 산패 확인법///식재료백서 식품창고

 

[알토란 289회]에서는 식품 보관법에 대해 알려 주었답니다.  레토르트 보관법,생김보관법,견과류보관법,통조림 보관법 등 그 중에서 견과류 보관법을 듣고 적지 않게 놀랐답니다. 개별 포장된 견과류든 밀봉된 견과류든 밀봉되지 않은 견과류든 견과류는 냉장 냉동 보관 보관하여야 합니다. 고온 다습한 곳에 보관하면 변질 되기 싶다고 합니다.   특히 보관에 주의가 필요한 것이 견과류라고 합니다.  산패 가능성이 큰 견과류는 아플라톡신이 발생해서  간암 위암 유발한다고 합니다.  아프라톡신은 불이나 열에 죽지 않는다고 합니다.  밀봉 상태라도 냉장 보관해야 합니다.  찌든 냄새가 나는 견과류는 버려야 합니다.  산패 가능이 큰 견과류의 보관이 정말 중요합니다.  저도 오늘 냉장 보관된 견과류 한 번 꺼내서 찌든 냄새가 나면 버리려고 합니다.   잘못 먹으면 암의 원인이 된다니 정말 무섭습니다.

tv.kakao.com/v/411987546

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