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목살김치된장찌개, 알토란 연매출 8억 육수 비법 레시피

알토란 274회 대가의 손맛 코너에는 연매출 8억원을 올리는 목살김치된장찌개 전문가의 육수 비법이 소개되었습니다.  구수한 된장과 개운한 김치를 접목시켜 8억원의 대박이 났다고 합니다.  연매출 8억 원 대박 비결은 기본 된장찌개를 미리 끓여놓고, 달군 뚝배기에 먹기 좋은 크기로 썰은 돼지목살을 넣고 볶다가 신김치를 넣고 볶은 뒤 미리 끓여둔 된장찌개를 넣고 한소끔 끓여 준다고 합니다.

 

목살김치된장찌개, 알토란 연매출 8억 육수 비법 레시피

 

감자 800g, 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g, 다진 마늘 2 큰 술,
된장물(4인분 기준) : 물 7컵 반, 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술
돼지목살김치찌개 재료(2인분 기준) : 돼지목살 100g, 물 100mL, 잘게 썬 신김치 100g

목살김치된장찌개 만드는 법

★물 7컵 반에 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술을 풀어 된장물을 만듭니다.


된장물에 도톰하게 손질한 감자 800g을 넣고 센 불에 끓이다가 감자가 절반쯤 익으면 도톰하게 손질한  애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g을 넣습니다.

센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 25분간 끓인 뒤 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 5분간 더 끓여 기본 된장찌개를 만듭니다.

달군 뚝배기에 먹기 좋은 크기로 손질한 돼지목살 100g을 넣고 볶다가 물 100mL, 잘게 썬 신김치 100g을 넣고 볶습니다. 

뚝배기의 목살이 다 익으면 미리 끓여둔 기본 된장찌개의 절반을 넣고 한소끔 끓여주면 됩니다.

 

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