백종원 김동준 무떡볶이 레시피,맛남의 광장 무떡볶이,부산 떡볶이 |
저는 떡볶이를 무척 좋아해서 한 달에 한 번은 떡볶이 무한리필 가게를 간답니다. 집에서도 떡과 야채를 섞어 요리를 많이 해서 맛남의 광장 떡볶이에 대해 포스팅해서 남겨 두려고 합니다. 백종원 김동준 무떡볶이 레시피 한 번 적어 봤습니다.
김동준 표 무 떡볶이 레시피
약한 불에 듬성 듬성 썰은 무우를 후라이펜에 깝니다.
무가 익기 전에 양념을 올려 놓습니다. 무와 양념을 섞습니다. 삼투압???
부산 무 떡볶이는 떡볶이와 어묵을 함께 넣지 않는다고 합니다.
두껑을 덮어 두세요. 마늘과 파도 안 넣었답닏. 초간단
어느정도 익히면 물이 나옵니다.
오뎅국물에 넣은 떡꽂이를 넣어서 섞어주면 끝이네요. 오뎅도 넣고
무말랭이로 하면 더 맛있다고 하네요.
무는 너무 잘게 썰으면 안된다고 합니다.
아무튼 무에 양념을 넣고 골고루 잘 섞어준 뒤 뚜껑을 덮고 약불로 끓여 주는데 물은 절대 넣지 않습니다.
무와 내용물의 비를 1:1로 맞추는게 좋다고 합니다. 내용물이 많으면 물을 흡수해 뻑뻑해 질 수 있다고 합니다.
아무튼 물이 나오면 떡과 어묵을 넣고 볶아주면서 익혀주면 완성이랍니다. 맛남의 광장에서는 어묵과 떡을 오뎅탕 하듯이 미리 끓여 놓은걸 넣어서 버물여 주는 방식으로 떡볶이를 해 줍니다. 맛남의 광장 처럼 오뎅탕을 넉넉하게 만들어 어묵이나 떡을 같이 끓였다가 넣어줘도 좋을거 같습니다.
맛남의 광장 동준 무떡볶이
재료 : 무1/5개, 떡볶이떡300g, 어묵2장, 떡볶이소스2/3컵
떡볶이소스 만들기
고추장 반 큰술, 간장 1.5 큰 술
굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술
설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술
재료는 조금씩 다르게 만들어 보시면 될 듯 합니다
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
초간단 돼파볼 레시피,맛남의 광장 양세형 돼지고기 요리,백종원 핫소스비법 (0) | 2020.06.19 |
---|---|
다이어트 백종원 다시마 칼국수,초간단 다이어트 국수 레시피,야채칼국수,오색칼국수 레시피 (0) | 2020.06.13 |
초간단 다시마 칼국수 레시피,5분만에 끝나는 백종원 칼국수,맛남의 광장 (0) | 2020.06.13 |
삼시세끼 섬메이드치킨 간장마늘소스 레시피,차승원 간장마늘소스레시피 (0) | 2020.06.07 |
전혜빈 진미채 우유 떡볶이 만드는 법,진미채 우유 떡볶이 레시피,편스토랑 (0) | 2020.06.06 |
김동준 봄동 코울슬로,송가인 엄지척,백종원 요리,만남의 광장 (0) | 2020.04.03 |
송가인 봄동 샐러드,백종원 봄동 샐러드,만남의 광장 (0) | 2020.04.03 |
초간단 찜질방 계란 만들기,전기밥솥으로 찜질방 달걀,맥반석 (0) | 2020.03.26 |
참치 쌈장 만들기,백종원 요리,간단요리 (0) | 2020.03.22 |
목살김치된장찌개, 알토란 연매출 8억 육수 비법 레시피 (0) | 2020.03.17 |