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전혜빈 진미채 우유 떡볶이 만드는 법,
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전혜빈이 남편을 위해 개발했다는 진미채 우유 떡볶이
한번쯤 만들어 보고 싶군요.
생크림을 대신 우유를 넣고 만들어 느끼함이 덜하고 청양고추의 매운맛이
살아있어 맛있다고 하는데요. 매운 걸 잘못 먹는 남편을 위해
개발한 요리라고 하는데 보기만 해도 맛있어 보이는군요.
★재료
밀떡 500g, 진미채 2줌, 양파 1/2개, 통마늘 5개, 청양고추 4개, 버터 3조각,
올리고당 1큰술,소금 약간, 후추 약간, 다지마&멸치 육수, 우유 300ml
★만드는 방법
1. 양파 1/2개를 적당히 다져 준비하고, 통마늘 5개는 편으로 썰어 준비한다.
2. 팬에 버터 1조각과 다진 양파와 편으로 썬 마늘,소금 약간,후추 약간을 넣는다.
3. 불린 진미채 2줌을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 버터가
녹은 팬에 썰어 놓은 진미채 3/4만 넣고 볶는다.
4. 여기에 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가 간을 하지 않은 다시마와
멸치 육수를 진미채가 살짝 잠길 정도만 넣고 잘 섞어가며 졸여 준다.
5. 청양고추 4개를 잘게 다져 떡볶이에 넣고 우유 300ml를 부은 뒤
우유 소스가 졸여질 때까지 끓여준다.
6. 우유 소스가 졸여질 동안 팬에 버터 2조각을 넣고 아까 남겨둔 불린
진미채 1/4를 넣어 잘 섞어가며 볶아준다.
7. 노릇하게 진미채가 볶아졌으면 올리고당 1큰술을 넣고
살짝 볶아 진미채 가니시를 만들어 준다.
8. 그릇에 잘 조려진 우유 떡볶이를 담고 그 위에 진미채 가니시를
올려주면 진미채 우유 떡볶이 완성된다.
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