반응형

송가인 봄동 샐러드,백종원 봄동 샐러드,만남의 광장

만남의 광장 송가인 봄동샐러드 너무 간단해서 누구나 만들어 먹기 쉽고 당장 먹고 싶은 봄동샐러드 포스팅합니다.  송가인이 별 다섯개 준 백종원 봄동 샐러드 추천합니다.

 

 
너무 간단해서 누구나 만들어 먹을 수 있는 봄동 샐러드인데 약간씩 재료를 다르게 한번 만들어 보십시요.


로메인상추 대신 봄동을 넣어 만든 봄동 샐러드

[1인분 재료]
봄동, 마요네즈, 간마늘, 식초, 설탕, 후춧가루, 멸치액젓 

 

[마요네즈 드레싱 만들기]
큰 볼에 마요네즈 5큰술, 간마늘 1/2큰술, 식초 1/3큰술, 설탕 1/3큰술, 후춧가루 한꼬집, 멸치액젓 1/2큰술을 넣습니다. 

[만드는 방법]
봄동과 마요네즈 드레싱을 섞은 다음 구운  작은 빵조각을 올려 둡니다.  그 위에 치즈가루를 뿌리면 끝

 

반응형