반응형

초간단 돼파볼 레시피,맛남의 광장,
양세형 돼지고기 요리,
백종원 핫소스비법

코로나19로 심각한 소비 문화 급감으로 남은 뒷다리살이 3만 6천여톤이라고 하는데 오늘 돼파볼 레시피 보시고 돼지고기 요리 하는 날 되시기 바랍니다. 저도 마트에 나가 봤는데 돼지고기가 정말 싸졌더군요.

 

양세형 돼파볼 레시피

ⓐ대파는 반으로 갈라준 후 송송송 썰어 다져 줍니다.

ⓑ돼지고기 파 미트볼은 대파를 반으로 갈라 송송 썰어주면 돼파볼 식감이

한층 더 업그레드 된다고 합니다.

ⓒ볼에 잘 다져준 대파를 담아줍니다. 
ⓓ돼지고기 뒷다리살를 파크기만큼 잘게 썰어줍니다.

ⓕ손질한 후지도 볼에잘 담아줍니다.

ⓖ파와 돼지고기에 설탕 한스푼과 후춧가루를 뿌려 줍니다.

ⓗ맛남의광장 돼파볼에 간마늘 1T와 진간장 반스푼을 넣어서 양념을해줍니다
ⓘ튀김가루에 물을넣어 농도를 맞춰 돼파볼 반죽을 만들어 줍니다.
ⓙ돼지고기를 갈지 않고 썰어서 식감과 육즙이 난다고 합니다.

ⓚ튀김기름을 준비합니다.
ⓛ반죽을 재료와 함께 동글동글 말아줍니다.


Tip.

숟가락 두개를 이용하여 동그랗게 만들어 주어도 좋다고 합니다.

돼파볼 튀김을 넣을 때 기름 튀는걸 방지하기 위해 프라이팬에 미끄러지듯 굴려서 넣어줍니다.


♥백종원 핫소스 만들기

토마토케첩에 고추가루첨가 식초첨가로 만든 돼파볼소스

 

 

 

 

초간단 다시마 칼국수 레시피,5분만에 끝나는 백종원 칼국수,맛남의 광장

맛남의 광장 초간단 다시마 칼국수 레시피, 5분만에 끝나는 백종원 칼국수, 천연 조미료 다시마 칼국수 사발 드링킹 요즘 저희 동네에 백종원 음식점이 생겨도 너무 많이 생겨서 부정적이었�

7505.tistory.com

 

 

백종원 김동준 무떡볶이 레시피,맛남의 광장 무떡볶이,부산 떡볶이

백종원 김동준 무떡볶이 레시피,맛남의 광장 무떡볶이,부산 떡볶이 저는 떡볶이를 무척 좋아해서 한 달에 한 번은 떡볶이 무한리필 가게를 간답니다.  집에서도 떡과 야채를 섞어 요리를 많이 �

7505.tistory.com

 

반응형