암 예방에 좋은 음식 |
암 예방에 좋은 음식 | 암에 좋은 음식 | 암에 좋은 식품
항암식품음 많지만 국립암센터가 검증하고 세계암협회에서 검증한 항암식품 5가지를 소개해 드리겠습니다. 특히 의사와 과학자 모두가 검증 했다고 하니 다른 것은 몰라도 이 5가지 제품은 꼭 드시기 바랍니다!
https://www.youtube.com/watch?v=ou59EQq-z8I
1.파
과학자와 의사들의 연구단체인, 세계 암 연구재단은, 전 세계의 다양한 연구 결과들을 종합한 결과, 파가 위암 발생 위험을, 낮춘다고 발표했는데요 파의 녹색 잎 부분에는 100그램 당 비타민 A가, 토마토의 2배 이상 들어 있고, 흰 줄기 부분에는, 파 특유의 냄새를 유발하는, 황화 아릴 성분이 많아, 위암에 좋다고 합니다
2, 커피
대한 간암 학회와 국립 암센터가, 커피가 만성 간 질환 환자의 간암 예방에 도움이 된다는 사실을 공식화 했는데요 커피에 들어 있는 항산화 물질이 간이 딱딱해지는 섬유화와 염증을 막아줘, 만성 간 질환 환자의 간 세포암종 예방에 도움이 된다고 합니다
3. 마늘
고기를 구워먹을 때, 마늘과 함께 먹으면, 발암 가능 물질로 분류된 헤테로사이클릭아민이 생성되는 것을, 최소화 할 수 있다고 합니다 마늘은 위암뿐만 아니라, 대장암, 폐암 등 악성종양을 예방한다는 연구결과가 많은데요 마늘을 까거나 다지고 나서, 몇 분간 두면, 활성 성분과 항암 성분이 더 생기기 때문에, 마늘을 깐 후, 바로 조리하지 말고, 몇 분 동안 놓아 두었다가 섭취하는 것이 효과적이라고 합니다
4.양파
양파의 쿼세틴은, 폐의 활력 유지에 좋아, 미세먼지 등으로 인한 호흡기질환을 예방하며, 양파 껍질의 붉은 색을 구성하는 색소 중 하나인 캠페롤은, 염증 및 상처 알러지를 막아주고, 각종 암을 예방한다고 합니다
5.토마토
라이코펜은 토마토, 수박 등에 들어 있는, 빨간 색소로 암 발생 가능성을 줄여준다고 합니다 토마토는 생으로 먹는 것보다, 살짝 익히거나 가열해서 먹어야 좋으며, 토마토의 가공된 형태인 케첩, 토마토 파스타, 토마토소스 등도 라이코펜이 보존돼 있어, 전립선암 예방에 좋다고 합니다
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