반응형





[법대법]콩죽만드는법,

콩죽끓이는법,

콩죽쉽게만드는법



너무 간단하게 만드는 재벌들의 음식에 콩죽이 소개되었는데

너무 간단해서 저도 해 보려고요. 

콩은 잘못 삶으면 비린내가 나고 너무 삶으면 메주 냄새가 난다니

그것이 키포인트인것 같아요.

제 생각으로는 콩가루를 섞으면 어떨까 생각해 보는데???


1. 물이 담긴 냄비에 식​은 밥을 풀어주세요.

2. 밥이 풀어졌다면 삶은 콩을 넣고 살짝 익히세요.

3. 소금으로 간을 맞추세요.

4. 믹서기에 넣고 갈아 주세요.

5. 씹히는 감을 좋아하면 믹서기 가는 시간은 짧게​ 하세요.

6. 단호박, 고구마, 견과류를 곁들면 완성​되죠.


Tip 콩을 하루밤 불린후 미리 갈아서 죽에 넣어  끓여도 좋을 듯

    불린쌀로 죽을 만들지만 법대법에서는 밥으로 만들어 간편한데 찹쌀,멥쌀등도 어떨지??


[맛있게 콩 삶은 방법]


1. 콩의 5배에 물을 넣어요. 

2. 물이 끓은 후 10분간 삶으면 적당​해요.


[콩의 효능]


1. 아미노산, 칼슘, 칼륨​

2. 동맥​경화, 심장병, 뇌혈관 질환 예방

3. 안면홍조, 가슴 두근거림 등 여성의 폐경기 증상을 완화

4.​ 뼈를 단단하게 만들고 골다공증을 예방




반응형