모링가 부작용
이번 주에 건강 프로그램에서 모링가에 효능에 대해 방송
하였는데 모링가가 마치 만병 통치약 처럼 느껴져서
부작용에 대해 혹시 방심하실 듯 하여 저도 여기 저기
찾아 보고 모링가 부작용에 대해 포스팅하려고 합니다.
[모링가 부작용]
모링가 가루를 사서 먹어 보았는데
저는 너무 맛이 이상해서 몇일 못 먹었습니다.
맛이 너무 쓰고 이상 하더군요.
이것을 잘 먹는 분은 대단한 것 같습니다.
제가 알기로 중금속이 많이 검출된 걸로
알고 있습니다.
그래서 저도 혹시나 해서 모두 버렸는데
혹시나 중금속이 있나는 생각일 뿐이니
모링가 사셨다면 버리지는 마십시요.
특별한 부작용은 없지만 기본적으로 찬성질의
음식이라 평소 몸이 차신분들이 많이 드실경우
복통이나 설사 증상이 나타날 수도 있습니다.
또한 폐경기에는 좋은 음식이지만
임신한 여성이 과다섭취할 경우
자궁수축으로 인해 낙태의 위험이 있다고하니
주의하셔서 섭취하시기 바랍니다.
모링가가 좋은 점이 부작용 보다 엄청 많다고 합니다.
그래서 모링가란 무엇인지와 효능에 대해서도
포스팅하려고 합니다.
[모링가 효능]
건강에 유익한 모링가(Hansol Moringa)
신체에 웰빙의 느낌을 주고 신체의 활력을 증진시킵니다.(순수 천연 식품)
신체의 신진 대사와 면역 체계를 증진시킵니다.
신체의 세포 구조를 보호합니다.
눈과 뇌에 풍부한 비타민 A를 공급합니다.
신체의 콜레스트롤 수치를 조절합니다.
신체에 당분을 조절합니다.
산화 방지 성분으로 인해 아름다운 피부를 유지하고 주름을 줄여줍니다.
신장과 간장의 기능을 증진 합니다.
소화를 촉진합니다.
신체의 면역체계를 강화해 줍니다.
혈압 조절과 순환기계통을 증진합니다.
항염증 기능을 증진하고 관절염의 통증을 완화합니다.
궤양과 종양을 방지합니다.
호르몬 계통과 분비 시스템에 바란스를 줍니다.
신체의 독극물로부터 독성을 제거 합니다.
심신을 편안하게 하고, 숙면을 취하게 합니다.
물을 정화시킵니다.
풍부한 칼슘 성분으로 모유 분비 촉진가능
두통과 편두통에 좋습니다.
통증 부위에 습포제로 사용.
작은 상처나 부위에 지혈에 좋습니다.
균상종이나 박테리아로 오염된 피부의 원상태로의 복귀에 좋습니다.
위종양, 설사, 대장염, 이질에 좋습니다.
혈압 조절에 좋습니다.
칼슘이 풍부하여 약한 뼈를 강하게 하는데 좋습니다.
풍부한 철 성분으로 빈혈에 좋습니다.
잎 가루는 풍부한 영양분과 맛이 좋아 면류, 수프, 빵, 카레, 피클,
샐러드 등과 섞어서 사용 가능
잎고 꽃에 있는 성분은 신체의 면역 기능 강화에 좋습니다
손상된 피부를 복구하고 건강한 피부로 회복시켜주는 데 좋습니다.
혈당량을 정상 수준으로 만들어 주는 데 좋습니다.
당뇨병인 경우 포도당 수치를 적정하게 유지하여 주는 데 좋습니다.
염증 및 관절염의 통증을 감소시켜주는 데 좋습니다.
종양들의 회복에 좋습니다.
항암에 좋습니다. (암 세포 전이 방지에 좋습니다.)
습진과 여드름 제거에 좋습니다.
근육의 피로를 해소하고 신체에 활력을 제공해 줍니다.
변비 제거에 좋습니다.
이뇨 작용에 좋습니다.
노화 현상을 줄이고 얼굴의 주근께 제거에 좋습니다.
신체의 악취 제거에 좋습니다.
수면 시 잔기침 제거에 좋습니다.
잇몸에 좋습니다.
선천성 종기 (사마귀) 제거에 좋습니다.
오염된 눈과 귀에 좋습니다.
원산지는 북부인도지방이고 열대와 아열대지방에 자생한다.
모링가 는 다량의 아미노산과 무기물, 비타민 등 90가지 이상의 영양소를 함유하고 있고 그 수치는 오렌지의 7배의 비타민 C 시금치 12배의 비타민 A 달걀의 36배의 마그네슘 시금치25배의 철분 우유 4배의 칼슘 흑초 2배의 아미노산 현미 30배의 R-아미노산 적포도주8배의 폴렌논 등 여타 다른나무에서는
볼수없는 성분을 지니고 있다.
모링가나무는 당뇨와 고혈압 저온체질인 사람, 변비, 신장염, 간장염 대사증후군, 외 300가지 질병을 다스린다고 인도 전통 의학서적인 (AYURVEDADA)에 나와 있다.사람의 신체중 75%는 아미노산으로 이루어져있고 호르몬의 95%는 아미노산이다.인체에 필요한 20가지 아미노산중 11가지는 인체에서 스스로 생성할수있지만 9가지 필수아미노산은 반드시 식이요법이나 식품을 통하여 섭취하여야 한다. 모링가에는 9가지 필수 아미노산을 포함하여 18가지 아미노산이 함유되어 있다.모링가 는 특히 당뇨와 고혈압 고콜레스테롤 습진 피부염등에 탁월한 것이 있는걸로 입증되고 있다.모링가는 마른잎을(마른잎은 그냥잎보다 5배에서 10배정도의 영양소가 늘어남)
갈아서 뜨거운물에 타서 마시면 된다.
아프리카, 인디아, 그리고 지구상에서 거의 주거하기에 부적합한 다른 지역에서도 자라는 감탄스럽도록 놀라운 나무가 있는데 모링가 올레이페라 라고 부릅니다. 이런 불모의 지역에 살고 있는 사람들을 먹이기 위해서 그 나무는 신께서 이 하나의 나무를 선택해서 모든 필요한 영양소와 생물학적으로 이용할 수 있는 형태로 천연의 약으로 “꽉 채운 조제실”을 보내신것 같습니다.
90가지 영양소, 46가지 항산화제, 36가지 항염증제, 그리고 그 이상이 들어있는 모링가 는 인간이 알고 있는 가장 영양소가 밀집되고 효소 같은 활성의 식물이라는 것이 증명되었습니다. 과학적 분석에서 모링가 는 539가지의 유익한 생화학적 활성물질을 함유하고 있습니다. 이들 가운데 몇 가지가 아래에 열거되어 있습니다.
모링가 는 미국 국립보건원에 의해서 2007년 그 해의 식물로 인정 받았고 올해에도 다시 칭송받았습니다. 모링가 는 300가지 이상의 질병을 개선하는 효능으로 세계적으로 가치를 인정받습니다. 모링가 는 전해액 미네랄을 고농도로 유지하는 능력을 가지고 있어서 가장 건조한 상태에서도 내부적으로 수분을 함유하여 유지하도록 해주게 됩니다. 국가들은, “결코 죽지않는” “건기에도 자라는 유일한 식물” “만나의 나무” 그리고 “모유”로 번역되는 이름들로 영예를 주었습니다. 이 식물은 제3세계에서 어떤 다른 식물보다 더 많은 생명을 구했고 평화봉사단에 의해
널리 사용되고 있습니다.
우리의 식품은 위안을 주고 맛은 좋으나 우리의 세포에 관한 한 소위 우리는 먹는 것의 많은 것은 과다 공정처리 되고, 변질되었으며, 산성이고, 그리고 우리몸을 고갈시키는 것으로 끝나게 되는데 우리를 먹이기보다 오히려 우리로부터 영양을 뺏어가게 됩니다. 우리 모두는 가능한 한 가장 효율적이고 경제적인 방법으로 우리의 음식에 보충해줄 필요가 있습니다. 모링가(moringa) 나무는 먼 지역에서 기아와 영양실조를 해결해주는 역할을 하고 있습니다. 여기 우리에게도 모링가(moringa)나무가 그런 역할을 할 수 있었을까요?
모링가 나무에 대해 (TV프로로서는 처음으로) 수백만 불의 다큐멘터리를 제작하게 되었습니다. 많은 식품과 영양 제품에는 구체적으로 생물체에 작용하는 성분이 들어있지만 모링가 속에서 발견되는 수많은 약효가 있는, 생화학적 활성을 비슷하게 가진 것이 없습니다. 모링가 가 인체를 위해 기능 작용하는 539가지의 활성 가운데
몇 가지는 다음과 같습니다.
항 궤양 작용 (9), 혈관 확장 신경약리 작용 (9), 콜레스테롤 저하 작용(14), 항종양 작용 (10), 암 예방 작용 (19), 살충작용(13), 항바이러스 작용(9), 혈압 강하작용(9), 이뇨작용(8), 살 진균 작용(8), 살균 작용(7), 간 보호 작용 (7), 천식 약리 작용 (6), 항 파킨슨병리 작용 (7), 완화제 작용 (5), 항 아테롬성 경화 작용 (6), 불만 완화제 작용 (6), 혈당 강하작용 (5), 항 헤르피스(포진) 작용 (6), 항히스타민 약리 작용 (5), 항 류머티즘 약리 작용 (5),항 피로 작용 (5), 항 폐경기 증상 작용 (4), 진정 작용 (4), 항 전립선증 작용 (4), 항 우울제 작용 (8), 심장 보호 작용 (8), 항 – 골다공증 작용 (5) 그외에 345가지가 더있습니다.
전세계에 걸쳐서 활용되는 모링가(Moringa)
모링가(moringa)는 82개 국가에서 자라고 있고 210가지의 다른 이름으로 알려져 있습니다. 로마인,그리스인,이집트인,그리고 인도인(아유베르다의)들을 포함하여 토착민 및 고대인들은 수천 년 동안 이 식물을 사용해왔다는 것이 서기 150년을 거슬러 올라가 문현으로 알려져 있다.
모링가(moringa)는 지금까지 확인된 식물 가운데서 가장 높은 단백질 함량 비율을 가지고 있습니다. 식품 과학자들은 콩만이 육류, 낙농제품 또는 계란에 비교할 만큼 단백질을 함유하고 있다고 한 때는 믿었습니다. 이제 그들은 매우 짧은 목록의 가장 위에 모링가(moringa)를 추가하였습니다. 많은 사람들은 콩에 대한 모링가(moringa)의 단백질 우수성이 소화가 더잘 되고 알레르기를 일으키지 않는다는 것이라고 생각합니다. 인체 내에서 사용되기 위해서 동물성 단백질은 더 작은 형태인 아미노산 구성 물질로 소화되어야 할 필요가 있습니다.
모링가(moringa)는 육류에서 발견되는 8가지 모두의 필수아미노산을 포함하고 있고, 알려져 요구되는 모두 20가지의 아미노산을 함유하고 있습니다. 모링가(moringa)는 8가지 모든 필수 아미노산을 함유하는 몇 안되는 식물 가운데 하나입니다.(육류는 값비싸서 전 세계의 대부분의 사람들이 사먹을 수 없습니다.)오메가3,6 필수 지방산 또한 얻기가 어렵고 대부분의 사람들에게 부족한데 모링가(moringa)에는 풍부합니다.
세네갈의 아프리카인 마을 보건 진료소의 책임자인 Amadou Ba는 “우리는 전유 분말, 설탕, 식용유,그리고 땅콩으로 영양실조증을 개선하도록 모두가 훈련을 받았다. 그러나 이들 성분들은 값비싸고 비효율 적이다. 영양실조 유아들의 회복은 몇 달이 걸릴 수 있다. 우리는 이제 이것들을 모링가(moringa)로 대체하였는데 10일 이내에 대단한 개선을 보기 시작하고 있다.”
모링가(moringa) 나무는 가지꽃이나 씨로 번식 될 수 있고, 그리고 독성이 될 수 있느 나무껍질을 제외하고는 모링가(moringa) 나무의 모든 부분을 먹을 수 있습니다.모링가(moringa) 나무는 수확을 위해 나무를 자를 필요 없이 가지를 자릅니다. 모링가(moringa) 나무는 개발 국가에서 한 중요한 유기농 생산의 현금 수확원이 되어가고 있습니다.
어리고 부드러운 겨자 맛의 잎은 샐러드로 생으로 먹고 있고 요리하여 매운 맛을 내고 있습니다. 요리된 잎ㅇ느 또한 수프와 카레 요리 속에 넣기도 합니다. 먹을 수 있는 꽃은 무와 비슷한 맛입니다. 생이나 마른 꽃 또는 어린잎은 차로 사용되기도 합니다. 덜 익은 깍지(꼬투리)는 통째로 요리하거나 씨는 빼내고 콩처럼 요리하기도 합니다. 다 익은 씨는 볶아 견과류처럼 먹습니다. 익은 씨와 깍지(꼬투리)는 눌러 짜내면 오일이 풍부합니다. 모링가(moringa) 나무 뿌리는 갈아서 고추냉이처럼 사용할 수 있습니다. 모링가(moringa)는 버릴 것이 없다고 알려져 있고 여태까지 거부 반응이나 부작용이 보고된 적이 없습니다.
모링가(moringa) 오일은 올리브 오일보다 더 인상적인 특성을 가지고 있습니다. 모링가(moringa) 오일은 요리에도 사용되고 피부를 보습하기 위하여 사용되기도 합니다. 모링가(moringa) 오일은 상하거나 산패되지 않기 때문에 방부제로서 사용되고 기계의 윤활유로서 사용되며 정교한 시계의 윤활유로도 사용됩니다. 모링가(moringa) 씨로부터 기름을 짜고 남는 것은 깻묵이라고 부르는데 젖소에게서 젖을 많이 짜기 위하여 세계적으로 사용됩니다.
마실 물이 부족한 것은 세계적으로 가장 심각한 위협 가운데 하나입니다. 개발 도상 국가들에서 대략 12억의 인구가 단순히 깨끗하고 안전한 물을 구하지 못해 오염된 물을 마시고 씻을 수 밖에 없도록 내버려지고 있습니다. 이것은 세계의
질병 가운데 80%의 이유입니다.
매일 25.000명의 사람들이 수인성 질병으로 죽어가고 있는 것으로 추정됩니다. 그러나 모링가(moringa) 소량이면 더러운 물을 마시는 물로 만들 수 있습니다. 모링가(moringa)씨를 으깨서 더러운 박테리아가 잔뜩 들어 있는 물에 넣게 되면 불순물을 흡착하게 된다.(이 활성은 모링가 깻묵이 기관과 내장 속에서 독성물질을 묶어주는 것처럼 우리의 몸속에서 반복됩니다.)말레이시아의 국제 이슬라믹 대학교의 S. A. Muyibi교수는 모링가(moringa)씨가 지구상의 물 공급을 처리하기 위해 재생 가능하고, 환경 파괴 없이 지속 가능하며 생분해성의 물질을 제공할
가능성이 있다고 믿고 있습니다.
서아프리카에 있는 Church World Service의 책임자인 L. Fuglie는 분말로 된 모링가(moringa) 잎은 다른 식이제조나 약보다 시골 사람들에 의해서 더 즉시 받아들여진다는 것을 밝혀 내었고 그래서 그것을 시험하기로 결정 했다. 세네갈의 마을에서 2년에 걸친 시범 사업 후에 그의 단체는 최근에 정부를 확신시켜 모링가(moringa)를 국가적인 식습관의 부분으로 홍보하도록 만들었습니다.
영양실조에 기인한 비타민 AQ의 부족은 몯느 어린이의 실명의 79%를 일으키게 됩니다. 그것은 매년 전 세계에서 50만 명의 어린이들이 실명하게 된다는 것으로 해석됩니다. 메릴랜드 주 베세다의 본부를 두고 있는 국제 눈 재단은 이제 어린이 실명에 맞서 싸우기 위해 몸속에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 높은 함량으로 들어있는 모링가를 사용하고 있습니다.
의사들은 모링가(moringa)를 사용하여 서 아프리카에서 당뇨를 개선하고 있고 인도에서는 고혈압을 개선하고 있습니다. 모링가(moringa)는 피부 감염을 멈출 수 있고, 가축의 먹이가 되며 토양을 비옥하게 할 수 있고 영양 가치를 증가시키며 다른 작물의 성장을 촉진시킬 수 있다. The Church World Sercice, the Educational Concerns for Hunger Organizations, Trees for Life, 국립 과학재단 등 수많은 인도주의적 기관들이 이제 궁핍과 영양부족으로 시달리는 지역에서 모링가(moringa)를 생산하거나 사용하도록 홍보하고 있습니다. 세계보건기구(WHO)는 세계 인구의 80%가 그들의 주요한 건강관리를 위해 전통의학에 의존하고 있다고 추정합니다.(즉, 약보다는 식물에)
모링가(moringa)의 마술, 만병통치?
멋들어진 나무가 병을 개선하고 물을 정화시키고 굶주림을 채울까요
과학적으로 언급하건데 모링가(moringa)는 마술과 같습니다. 약한 뼈를 재건하고 빈혈에 피를 공급하고 배고프다고 조르는 애기를 돌보는 영양이 부족한 엄마를 확력 있게 합니다. 온스당 우유 4컵 분량의 칼슘을 가지고 있고, 7개오렌지 분량의 비타민 C, 3개의 바나나 분량의 칼륨을 가지고 있습니다. 소량의 모링가(moringa)는 더러운 물을 마실 수 있게 해줍니다. 서아프리카에서는 당뇨환자에게 , 인도에서는 고혈압환자에게 의사가 처방을 해줍니다. 피부 감염을 치유 할 뿐만 아니라, 효능 있는 거름이 되어 땅을 비옥하게 하며 가축들 먹이에 아주 좋습니다.
시금치의 3배의 성분과 올리브 오일보다 좋은 성분을 함유하고 있습니다. 건강에 좋을 뿐만 아니라 맛있습니다. 모링가(moringa) 오일로 요리를 해보면 모링가(moringa) 소스부터 맛까지 다양한 향기를 느낄 수 있습니다.
나무에서 성장하기에 비용이 매우 저렴합니다.
대체 모링가(moringa) 올리페라는 무엇인가?: 멋진 가지와 헝클어진 잎이 편백나무를 침대에 펼쳐진 모양의 나무이나, 이 평범한 나무는 사막과 거실에 생존하는데 잎과 꼬투리, 씨와 꽃을 피우는데 각기 비상식적인 역할을 합니다.
서아프리카의 세계교회, 국가구호 단체의 책임장니 로웰 프질씨는 아주 주목할 만한 나무라고 얘기합니다. 학계에는 수년간 물질들을 잘 알고 있었는데 실험을 하기로 결정했습니다. 국가 교회 평의회는 최근 세네갈 정부를 설득하여
모링가(moringa)를 국가 규정식의 일환으로 추진했습니다.
야생 모링가(moringa)가 자라고 있는 남서부 세네갈의 아주 빈곤한 지역에서 2년간 지표를 설정하고 실시했습니다. 프질씨는 모링가(moringa) 잎을 자주 접하는 시골 주민들이 다른 지역 사함들 보다 4배나 많은 건강개선을 나타내는 것을 보고 믿을 수 없다고 말했습니다. 기아 문제로 야기되는 영아 사망률과 건강문제로 비틀거리는 사람들이 약 10억 명으로 추산됩니다. 비록 전문가들은 배고픔의 전쟁에서 해결한 유일한 음식이라 말하지 않습니다. 모링가(morigna)를 2년 동안 꾸준히 증진시킨 결과 많은 사람들이 물이 정화 되는 것을 목격하게 됐습니다. 뚜렸하게 영양소가 있고 의학적 물질이 있는 모링가(moringa)가 수질을 개선시키고 못 먹는 사람, 병자들을 죽음으로부터 개선시키고 있습니다. 모링가(moringa)를 연구하는 과학자들은 모든 동식물이 잃어버린 요소들을 이 작은 식물이 축복으로 부여 받았다합니다. 거대한 농업 사업으로 인해 유전적 다재다능한 요소를 빼앗아 가 버렸습니다. 음식에 유전적 다양성 결핍은 단순한 흑사병이나 병원균등도 변화로
없어지고 있다고 많은 논쟁거리입니다.
1990년 미국에서 곡물 벨트에서 발생했을 때 옥수수 작물의 15%가 고사했고 19세기 중엽 아일랜드에서 감자 농사가 망쳐서 100만명이 기근으로 죽었습니다.
이유가 뭘까요? 다양한 토착 식물은 너무 유전적으로 유사해서 동일한 병균으로부터 공격받기 기쉽기 때문입니다. 아마도 모링가(moringa)보다 많은 다른 식물들은 동일한 유사점을 갖고 있다고 미주리 주 세인트루이스 워싱턴 대학 식물 환경학자 바비라 샬이 언급했습니다. 자연적 생물의 다양성을 보존하는 것이 매우 중요하답니다. 옥수수나 콩들 이런 식물들은 놀랍게도 안정적으로 유지되어 있습니다. 하짐나 야생의 상관성을 많이 잃어 버렸습니다. 허브를 좋아하는 사람들은 사탕맛 코팅 한 바를 잘 먹듯이 소나무 껍질에서 나오는 바이오 프로라이드도 (vitamin P) 좋아 합니다. 아직도 모링가(moringa)가 자연에게 할 일이 많이 있습니다. 모링가(moringa)가 어떤 헌신적인 식물인가에 대해 몇 가지 나열해 보곘습니다. 구립 과학 재단, 지리협회 안드류 멜론 이사장은 재정을 조달하여 전 세계에서 13개의 모링가(moringa) 종류를 수집했습니다. 모링가(moringa)는 눈에 좋은 베타카로틴이 당근의 4배의 양을 가지고 있습니다. 메릴랜드의 안구협회에서는 소아 장님의 70%는 비타민 A의 결핍으로 야기 된다고 합니다.
생명을 위한 나무들.
캔자스에 기반을 둔 단체는 인도에 4만인구가 거주하고 있는 지역에 지역 기근을 해소하는 차원에서 1984년 이후로 모링가(moringa) 나무를 황폐할
땅에 경작하도록 꾸준히 권유하고 있습니다.
레이스터 대학에서는 독성이 있는 알루미늄 황산염을 일반 물로 정화하는 것보다 모링가(moringa) 껍데기의 오일이 훨씬 기능적으로 정화한다는 것을 연구하고 있습니다. 영국 대학에서는 단순하게 모링가(moringa) 시스템을 구축하여 말 와이에서는 수입된 알루미늄 독성을 버리게 하였습니다. 12월부터는 전립선에 임상실험을 했습니다. UN에 전 미국대표로 근무했던 앤드류 영은 기근 지역에 꽃을 보내지 말고 모링가(moringa) 묘목을 보내라고 말했습니다. 아틀 란트 전시장이 교회 평의회 새로운 대표로 취임했습니다. 모링가(moringa)의 이점을 기근지역에 오리즈 나무에 대항하여 번식 한다는 점이다. 몇몇 구호 단체들은 이런 사실을 들어본 적도 없다고 했습니다. 어떤 이들은 복잡한 문제를 아주 쉽게 해결 할 수 있는
교활한 어떤 것이라고 느낄 수 있다고 합니다.
당신은 몬 세토나 누군가가 당장 특화 시키라고 생각할 것입니다. 영국 옥스펌 구호 단체 대변인은 우리가 존재하지 않는 만병통치약으로 모링가(moringa)를 기대할 수 있다고 생각할 수 있다고 합니다. 사실상 모링가(moringa)는 전 세계적으로 어느 정도 알려져 잠정적인 문제를 해결 하리라 많이 개발되고 있다고 프레질씨는 단언하고 있습니다. 모링가(moringa) 잎은 이미 세네갈에서는 소스로 사용돼 왔습니다. 나일강변의 촌락들은 물은 정화하는데 아주 효율적이라는 것을 발견했습니다.
나이지리아 인들은 잎을 작게 부셔 음식재료로 사용하기도 하고 나무를 이용하여 자메이카에서는 일반적인 푸른색 염료로도 사용하고 있습니다. 모링가(moringa) 씨앗 오일은 상하지가 않기 때문에 음식 하는데 사용하기도 하고 방부제 기계류의 윤활유로도 사용합니다. 이 농작물은 어디서든 동물 먹이가 되기도 하고 식물을 비옥하게 하고 예전부터 울타리, 문구류 유화물감등으로 사용됐습니다. 미국 상점에서는 모링가(moringa) 꼬투리를 인도 요리법으로 특화시켜 마치 드럼스틱처럼 피클로 판매하고 있습니다. 클락 켄트회사는 단순히 여러 종류의 모링가(moringa)를 단순한 장식물로 판매하고 있습니다. 미시시피 종자회사 사장인 짐 존슨은 수년전부터 브라질에서 자란 모링가(moringa) 씨를 수입하여 seedmom com. 회사에서 판매하고 있습니다. 여러 가지 크기, 모양 등 수천 개를 판매했는데 놀랄만한
여러 가지 기여를 할 거라 확신한다 했습니다.
유비코터스를 통해 모링가(moringa)가 자라는 지역에 식량난을 해결하는 유일한 나무라고 말하고 있으며 영양소적으로 매우 가치가 있다고 말합니다. 세네갈 국가 평의회에서 모링가(moringa)를 이용할 파일럿 프로젝트의 매뉴얼은 65페이지에 이르는 한권의 책이 있습니다. 프질씨는 병원 담당자가 모링가(moringa)는 오래전부터 가격 면으로나, 모든 분유나, 식물기름, 설탕등 영양 결핍을 해결할수 있는 대안 식물이라 언급했습니다. 공식적으로 모링가(moringa) 차는 포도당을 조절하여 당뇨병을 관리하는데 하지만 영양학적 물질을 규명하지 못했습니다. Awa Diehou 지역에서는 1.5kg 영아들이 출생 합니다. 어머니들은 모유를 생산하지 못하여 어린이들의 생존율이 매우 떨어집니다. 하지만 모링가(moringa) 공급을 규정 식으로 하여 어린이 발육에 도움을 주며 어머니들의 모유 공급을 원활히 하는 데는
말할 필요도 없습니다.
모링가(moringa)에 대한 효능 및 자료
모링가(moringa)란, 학명 모링가(moringa)올레이페라의 별칭으로. 영문이름은 드럼스틱(Drumstick)으로 불리우며, 필리핀에서는 마룽가이로 불리우고 있다. 모링가(moringa)는 세계 80개국 200여 개의 이름을 가지고 있다. 인도가 원산지로, 모링가 올레이페라(Moringa Oleifera)는 인도의 의학 관련 문헌인 아유르베다 에는 적어도 300가지 이상의 질병을 개선 할 수 있다고 기록 되어 있다.
모링가(moring) 나무는 [불로장생의 나무] [기적의 나무] [영양분이 가장 풍부한 자연의 음식] [자연의 종합 비타민] [자연의 에너지 촉진제] 등 다양한 별명을 가지고 있으며, 실제로 아주 빨리 자라는 세계에서 영양분이 가장 풍부한 나무이다.
모링가 올레이페라(Moringa Oleifera는 중요한 비타민, 광물질과 아미노산이 매우 풍부 합니다.모링가(Moringa) 잎은 우리의 신체가 요구하는 이상적인 자연 유기질, 모든 비타민, 광물질 및 에너지가 함유 되어 있습니다.
모링가 올레이페라(Moringa oliefera)는 놀라운 영양 값 외에 많은 anti-toxin을 포함 하여 다양한 면역 체계를 강화하고 독소에서 신체를 정화하고 수천 년간 다양한 질환 및 외부, 내부 감염을 개선하고 영양을 보충하는 식품으로 뿐 아니라 전통적인 개선제로 사용해 왔습니다.현재 아프리카에 많은 원조프로그램을 제공하는 NGO(비 정부기구)에서 식량과 우유 부족으로 영양실조에 허덕이는 주민들, 특히 어린이에게 모유 하는 어머니를 위한 해결책으로 주민들에게 모링가(moringa)의 재배 및 교육을 지원하고 있습니다.. 또한 모링가(moringa)를 가축 및 소의 비육과 최 양질의 우유 생산을 위해 사료로도 사용하고 있습니다.
모링가(moringa)에 대한 몇 가지 사실
Moringa Oleifera 이상이 포함되어 있습니다. 92가지 영양소와 산화 억제제가 46 종류가 있습니다. 모링가(moringa)는 백 세배 질병을 개선하고 거의 과일과 야채에있는 모든 비타민을 가지고 있다고 합니다. 도 큰 비율 인치 이 기적 허브의 모든 의료 혜택, 그것은 쉽게 지구상에서 가장 영양 허브 되나하실 수 있습니다.
모링가(moringa)에 대한 몇 가지 사실
(저자 모니카 G,Marcu, Pharm.D에 의해 도서 “기적의나무”에서 발췌)
92가지 영양소
46가지 산화 억제제
36가지 안티 – Inflammatories
18가지 아미노산,9가지 필수 아미노산
건강한 순환을 증진
일반 포도당 수준을 지원
자연 노화방지 효능
안티 – 염증성 지원을 제공
건강한 소화 증진
상승된 정신 명료을 부여
균형 신진 대사 격려
일반 호르몬 레벨 지원
모링가(moringa)의 비타민 구성 요소는 잎:
모링가(moringa)는 비타민 A(베타 카로틴),비타민 B1 (티아민), 비타민 B2(리보플라빈), 비타민 B3 (니아신), 비타민 B6(Pyrodixine), 비타민 B7(비오틴), 비타민 C(아스코르비 산), 비타민 D(콜ㄹ레칼시페롤)가, 비타민 E(토코페롤)와 비타민 K
비타민 A(베타 카로틴), 비타민 A는, 빛을 흡수하는 분자는 망막 특정 신진 대사의 형태로 눈 망막에 의해 필요한 비타민입니다. 이 분자느 “Scotopic”및 컬러 비전 모두 절대적으로 필요합니다. 상피와 다른 세포에 대한 중요한 호르몬과 같은 성장 인자입니다. 레스티 산화 형태 retinoic 산성로 매우 다른 역할 비타민은 또한 기능.
비타민 B1(티아민)은 에너지로 혈당 변호나하여 시체를 연료하는데 도움이됩니다. 이것은 점액 점막이 건강을 유지하고 신경계,
심장 혈관 및 근육 기능에 대한 필수적입니다.
비타민 B2(리보플라빈)가 세포 프로세스의 다양한 필요합니다. 다른 B 비타민과 마찬가지로, 그것은 에너지 대사에 중요한 역할을 담당하고, 지방, 케톤 기관, 탄수하물 및 단백질의 신진 대사를 위해, 그것은 cofactors의 유행과 FMN의 중심 구성 요소이며, 따라서 모든 “Flavoprotein”flavoproteins로 필요합니다.
비타민 B3 (니아신)는 모든 B 복잡한 비타민처럼 건강한 피부, 머리카락, 눈, 및 간 필요합니다. 또한 제대로 신경 계통의 기능을 도와줍니다. 니아신은 또한 신체의 부신 분비와 신체의 다른 부분에서 다양한 섹스와 스트레스 관련 호르몬을 만드는 데 도움이 됩니다. 니아신은 혈액 순환을 개선하고 혈액의
콜레스테롤 수치를 줄이는 기능이 있습니다.
비타민 B6(피리독신)은 신경 전달 물질 세로토닌과 norepinephrine의 합성 및 myelin 형성이 필요합니다. 성인 피리 독신 결핍증은 주로 주변 신경, 피부, 점막 점액 및 혈액 전지 시스템에 영향을 미칩니다. 어린이의 중추 신경계 (CNS)도 영향을 받습니다. 결핍증은 요독증, 알코올 중독, 간경화, hyperthyroidism, 흡수 장애의 syndromes, 울혈 심장 마비 (CHF), 그리고 그 특정 약물 복용에있는 사람에서 발생할 수 있습니다.
비타민B7 (비오틴)가 중요한 신진 대사 기능이 있습니다. 공동 요소로 비오틴없이, 많은 효소가 제대로 작동하지 않으며, 심각한 합병증은 피부의 다양한 질환, 창자, 그리고 신경계를 포함하여 발생할 수 있습니다. 비오틴은 제 2 형 당뇨병이 있는 사람의 주소로 높은 혈당 수준을 도와 건강한 머리카락과 손톱을 유지하는 데 도움이 됩니다. 인슐린 저항을 감소하고 포도당 내성을 개선하고, 기넝성이 출생 결함을 방지하실 수 있습니다. 그것은 에너지 대사의 역할을 하고 , 탈모증, 암, Crohn질병, 헤어 손실, 파킨슨병, 말초신경장애, Rett 증후군, seborrheic 피부염,
그리고 질 칸디다 증을 개선하는데 사용되었습니다.
비타민 C ( 아스코르비 산)는 안전하고 가장 기능적인 영양소 중 하나이며, 전문가들은 말합니다. 그것은(그것이 더 심각한 합병증을 방지하기 위해 생각의 생각)감기에 대한 것은 되지 않을 수 있습니다. 그러나 비타민 C의 장점은 면역체계 결함, 심혈관 질환, 태아의 건강문제, 안구 질환, 심지어는 피부 주름에 대한 보
호를 포함할 수 있습니다.
비타민 D(아스코르비 산)는 용기 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈를 정상 mineralization을 활성화하고 hypocalcemictetany을 방지하기 위해 적절한 혈청과 칼슘과 인산염 농도를 유지하기위한 필수적입니다. 또한 osteoblasts와 osteoclasts에 의해 뼈 성장과 뼈 리모델링이 필요합니다. 출분한 비타민 D가 없으면 뼈는 얇고, 취성, 또는 결함이 될 수 있습니다. 비타민 D의 자족은 성인의 어린이와 osteomalacia에서 구루병을 방지합니다. 함께 칼슘과과 비타민 D는 골다공증의 세 성인을 보호하는데 도움이 됩니다. 비타민 D는 신경근육학 및 면역 기능과 염증의 감소의 변조를 포함하여 인간의 건강에있는 다른 역할을 가지고 있습니다.
비타민 E는 8산화 억제제, 4 tocopherols 4tocotrienols의 가족에 대해 설명합니다. 알파 – 토코페롤 (A-토코페롤)가 적극적으로 인체에 유지되므로입니다. 비타민 E의 유일한 형태, 혈액과 조직에서 가장 규모가 큰 수량에있는 비타민 E의 형태, 비타민 E, 지용성 비타민은 신체 세포에있는 산화에서 비타민 A와 필수 지방산을 보호하고 신체 조직의 붕괴를 방지합니다.
비타민 K는 인간의 혈액 응고 정상가 필요합니다. 특히, 비타민 K는 인자 Ⅱ(프로 트롬빈),인자 Ⅶ(proconvertin), 인자Ⅸ(thromboplastin 구성요소) 및 계수 Ⅹ(스튜어트 요소를 포함(응고)이 제대로 응고 혈액에 필요한 요소를 만들기 위해 간을 필요합니다). 비타민 K에 따라 다른 응고 요소는 단백질 C, 단백질 S, 그리고 비타민 K 또는 간기능 장애 (예를 들면 ,심각한 간 장애)의 단백질Z의 결핍증 응고 요인과 과도한 출혈의 결함으로 이어질 수 있습니다.
아미노산 : 우리 신체의 기초가되었다.
우리의 몸은 스무 가지 아미노산이나 건강한 신체를 위한 빌딩 블록 아르 단백질이 필요합니다. 불피요한 아미노산이 질소, 탄소, 수소, 그리고 산소가 충분히 사용살 수있습니다. 제공, 스스로 합성 할수있는 사람입니다. 필수 아미노산은 음식물을 제공한 사람입니다. 인체 역시 전혀 그들을 만들 수 없거나 그 필요를 충족시키기 충분한 수량에 할 수 없는 등 이들은 소비해야합니다. 우리 신체에서 요구하는 20 아미노산 그중 11호가 불필요한하고 아홉이 필수적입니다.
아미노산의 기능 : 단백질이 효소, 호르몬, 그리고 항체와 같은 역할을합니다. 그들은 유체 균형과 산 및 기본 균형을 유지합니다. 그들은 또한 신체 전반에 걸쳐 대상 세포에 산소, 비타민과 미네랄과 같은 물질을 운반.이러한 콜라겐과 케라틴 같은 구조 단백질은 뼈를 형성, 치아, 머리카락, 피부의 바깥 레이어에 대한 책임 그들은 혈관과 기타 조직의 구조를 유지하는데 도움이됩니다.
효소가 변경하지 않고 화학 반을을 촉진 단백질들은 과정 인치 호르몬(화학 메신저)는 하나 이상의 구체적인 대상 조직이나 장기 여행 단백이며, 많은 중요한 규제 기능을합니다. 인슐린 예를 들어, 혈액에 있는 포도당의 양을 조절에 핵심적인 역할을 담당하고 있습니다. 몸은 전투 항원을 침해 항체
(거대한 단백질 분자)를 제조하고 있습니다.
항원은 일반적으로 같은 신체를 입력 잠재적으로 해로울 수 있는 박테리아와 바이러스와 같은 이물질이 있습니다. lmmunoproteins 또한 불리는 면역 글로불린 또는 항체는 항원에 바인딩하고 그들의 운영을 중지시키지하하여 이러한 침략자에 의해 가능한 공격으로부터 몸을 방어합니다.
건강한 신체에 대해 이러한 중요한 구성 요소가 건강한 식단의 일부로 제공되지 않은 경우, 시체는 그들을 위해 다른 소스를 찾을 것입니다. 이것은 간, 신장 문제, 당뇨병 및 기타 중에서 심장 질환과 같은 만성 문제로 이어지는
우리 기관의 붕괴를 포함할 수 있습니다.
건강한 신체에 필요한 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는 moringa은 완전한 식품으로 간주합니다. 말린 잎은 영양 발전소는 다음과 같은 아미노산을 모두 포함하고 있습니다. 이소 류신은 단백질과 효소를 빌드하고 에너지를 홍보하고의 상태를 유지하기 위해 두뇌를 자극 일부의 본문에서 다른 중요한 생화학적 구성 요소를 만드는 데 사용되는 원료를 제공합니다 경계 류신은 신체의 에너지와 경계를 강화 단백질과 효소를 만들 이소 류신과 함께 작동합니다.
라이신은 여러분의 신체가 칼슘의 권리 금액을 흡수 보장합니다. 또한 약식 콜라겐은 뼈 연골 및 결합 조직에서 사용하는 데 도움이됩니다. 또한, 항체, 호르몬, 및 효소의 생산에 라이신 보조, 최근 연구 라이신 바이러스는
성장을 줄이고 영양의 균형을 항상 나타났습니다.
메티오닌은 주로 몸에 유황 공급하고 있습니다. 이것은 , 머리카락을 방지하는 것으로 알려져 있습니다.피부, 그리고 그것이 레시틴의 간장 생산을 증가로 콜레스테롤 수준을 줄이면서 문제를 체포했습니다. 메티오닌은 간 지방을 줄이고 방광 자극을 줄여 신장을 보호합니다.PHENYLALAINE는 신경 세포와 뇌 사이의 신호를 전송하는 데 필요한 화학 물질을 생산하고 있습니다. 그것은 집중과 경계 도움 기아의 통증을 줄이고 메모리와 분위기를 향상시킬 수 있습니다.트레오닌은 콜라겐, 엘라스틴, 그리고 에나멜 단백질의 중요한 부분입니다. 그것은 신진 대사를 지원하고 신체의 소화와 창자 책자를 증폭하는 동안 간장의 지방 구축까지 방지하는데 도움이됩니다.
트립토판은, 면역 시스템을 지원 불면증을 완화, 불안, 우울증, 그리고 편두통 두통의 증상을 줄일 수 있습니다. 그것이 콜레스테롤 수치를 줄이기 위해 리신과 협력으로 그것은 또한 동맥 및 심장 경련의 위험을 감소에 도움이 됩니다.
모링가(moringa)에 비 필수 아미노산
알라닌은 근육조직, 뇌, 그리고 중추 신경계에서 에너지 중요합니다. 그것은 항체를 생산하여 면역 체계를 강화합니다. 알라닌은 또한 당분과 본문에 유기 지방산의 건강한 신진 대사에 도움이됩니다. 아르기닌은 최적의 근육 성장과 조직 복구에 중요한 것으로 간주 성장 호르몬의 석방을 발생합니다. 신체의 상처의 치유를 촉진하는 동안 그것은 또한 박테리아, 바이러스 및 종양 세포에 면역 반응을 향상시킵니다.
아스파르트산은 세포 폐기물로 만들어진 암모니아의 시체를 제거하는 데 도움이됩니다. 암모니아는 순환 시스템을 입력하면 그것은 중추 신경계를 손상시킬 수 있는 매우 독성 물질의 역할을 수행할 수 있습니다. 최근 연구는 또한 아스파르트산은 피로를 줄이고 지구력을 증가시킬 수 있는것으로 나타났습니다. 시스틴 항산화와 같은 기능과 방사선 및 오염 방지의 몸에 강력한 원조입니다. 그것은 노화 과정을 느리게 도움이 자유 래디 칼을 비활성화하고 독소를 중화 할 수 있습니다.
그것은 또한 단백질 합성에 에이즈 및 세포 변화를 보여줍니다. 그것은 화상 및 수술 작업에서 회복 에이즈 새로운 피부 세포의 형성을 위해 필요합니다.글루탐산은 두뇌를 위한 음식이다. 그것은 정신 능력을 항상, 궤양의 치유 속도를 도와 피로 감소, 그리고 영계의 설탕 cravinga 글리신은 세포 결정 과정에 필요한 산소의 성방을 장려합니다. 그것은 강력한 면역 체계에 대한 책임 호르몬의 생산도 중요합니다.히스티딘은 류마티스 관절염, 알레르기, 궤양 및 빈혈에 사용됩니다. 히스티딘의 부족 가난한 청각 발생할 수 있습니다.
세린은 간과 근육에서 포도당을 저장에 중요합니다. 그 항체는 신체의 면역 체계를 강화 도와줍니다. 게다가 그것은 신경 섬유 주위에 지방산 sheaths을 합성, 프롤린은 당신의 관절과 힘줄의 적절한 기능에 매우 종요합니다. 그것은 또한 심장 근육을 유지하고 강화하는 데 도움이 됩니다.타로신은 네 머리를 신경 충동을 전송합니다. 그것은 우울증 극복 도움, 메모리 항상, 정신 경보를 증가, 플러스 갑상선, 부신, 뇌하수체 및 땀샘의 건강한 기능을 촉진합니다.
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