반응형

양파 오래 보관하는법,양파 싹 나지 않게 보관

오랜만에 고기를 구워 먹을 때 양파를 함께 먹으려고 양파를 꺼내는 순간 싹이 너무 나서 고민하다가 최대한 싹이 나지 않은 양파를 잘라서 먹었답니다.  다음에는 양파를 잘 보관해야지 하는 마음으로 양파 오래 보관하는법, 양파 싹 나지 않게 보관하는 법을 찾다가 2가지 방법이 최선이라고 생각했답니다.

[방법1]

양파를 상자에 신문지를 깔아서 뛰엄 뛰엄 두고 다시 그 위에 신문지를 깔아서 공기가 잘 되는 베란다에 보관하는 방법

[방법2]

남은 스타킹에 하나 하나 따로 보관하는 방법

 

위 두 방법이 제일 좋은 방법이라는 사실을 알게 되었답니다.  양파를 조금씩 사서 먹는  것도 좋지만 쌀때는 대량으로 사게되는 양파 잘 보관해서 오래 오래 사용하시기 바랍니다.

 

싹이 난 양파를 벗기고 씻었더니 큰 양파가 엄청 작아졌답니다.

 

스타킹에 양파 1개를 넣고 살짝 돌린다음 클립이나 옷핀을 끼웁니다. 또 1개를 넣고 스타킹을 돌린다음 클립이나 옷핀을 끼웁니다. 쓸때는 옷핀이나 클립을 빼고 1나씩 꺼내 쓰면 됩니다.

 

 

양파 오래 보관하는법,양파 싹 나지 않게 보관하는 법 참고 동영상

 

반응형