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전혜빈 진미채  우유 떡볶이 만드는 법,
진미채 우유 떡볶이 레시피,편스토랑

전혜빈이 남편을 위해 개발했다는 진미채 우유 떡볶이

한번쯤 만들어 보고 싶군요.

생크림을 대신 우유를 넣고 만들어 느끼함이 덜하고 청양고추의 매운맛이 

살아있어 맛있다고 하는데요.  매운 걸 잘못 먹는 남편을 위해 

개발한 요리라고 하는데 보기만 해도 맛있어 보이는군요.

★재료

밀떡 500g, 진미채 2줌, 양파 1/2개, 통마늘 5개, 청양고추 4개, 버터 3조각,

올리고당 1큰술,소금 약간, 후추 약간, 다지마&멸치 육수, 우유 300ml

 

★만드는 방법
1. 양파 1/2개를 적당히 다져 준비하고, 통마늘 5개는 편으로 썰어 준비한다.

2. 팬에 버터 1조각과 다진 양파와 편으로 썬 마늘,소금 약간,후추 약간을 넣는다.

3. 불린 진미채 2줌을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 버터가

녹은 팬에 썰어 놓은 진미채 3/4만 넣고 볶는다.

4. 여기에 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가 간을 하지 않은 다시마와

멸치 육수를 진미채가 살짝 잠길 정도만 넣고 잘 섞어가며 졸여 준다.

5. 청양고추 4개를 잘게 다져 떡볶이에 넣고 우유 300ml를 부은 뒤 

우유 소스가 졸여질 때까지 끓여준다.

6. 우유 소스가 졸여질 동안 팬에 버터 2조각을 넣고 아까 남겨둔 불린

진미채 1/4를 넣어 잘 섞어가며 볶아준다.

7. 노릇하게 진미채가 볶아졌으면 올리고당 1큰술을 넣고 

살짝 볶아 진미채 가니시를 만들어 준다.

8. 그릇에 잘 조려진 우유 떡볶이를 담고 그 위에 진미채 가니시를 

올려주면 진미채 우유 떡볶이 완성된다.

 

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