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커피효능,커피 보약처럼 먹는 법
천기누설 내장지방 빼는 음식 생강 커피
복부비만이 걱정인 분들 중은 내장지방에 신경을 써야한다. 한국인들은 살이 찌면 내장지방이 문제가 되는 경우가 많다. 한국인들은 조상대대로 채식 위주의 식습관으로 인해 유전적으로 지방이 들어오면 내장 깊숙이 저장해둔다고 한다.
친기누설에서 내장지방 빼는 음식에 대해 공개했다. 천기누설에서 공개한 음식들을 따라먹기기 만만하지 않을 것 같다. 하지만 내장지방 빼는 음식의 정보가 필요하신 분들을 위해 천기누설 내용을 정리하려고 한다
생강 내장지방 빼는 음식
생강은 내장지방 녹이는 음식이다. 생강에 풍부한 진저롤은 체내에서 내장지방을 태우는 역할을 한다. 또 쇼가올은 내장지방 세포의 생성을 억제해 준다. 따라서 생강을 먹으면 건강에 해로운 내장지방은 없애주고 내장지방이 쌓이는 것을 예방하느 데 아주 도움이 된다.
생강 활용법 /말려서 커피와 함께 먹어라!
생강 커피 만드는 방법
1. 생강을 물에 10분 정도 불린다.
2. 생강은 숟가락으로 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
3. 얇게 썬 생강은 건조기에 말려주면 된다.
4. 건조기에 생강을 10시간 말리거나, 햇볕에 3~4일 말린다.
5. 말린 생강은 활용하기 쉽게 곱게 갈아준다.
6. 생강가루와 커피의 비율은 1:1
7. 뜨거운 물 300ml에 생강 가루와 커피는 각각 2 티스푼
8. 설탕과 크림이 들어가지 않은 블랙커피와 원두커피를 사용한다.
내장지방 빼는 음식 생강 커피, 건조기에서 수분기 없이 잘 마른 생강
내장지방 녹이는 음식 생강 활용법
내장지방 빼는 음식, 생강 커피를 마실 때 주의해야할 점
사람에 따라 발열 증상이 나타나거나 위를 자극해 통증을 유발할 수 있다. 따라서 하루 1잔 정도가 좋다. 생강 커피에 커피 가루의 양은 15g 이하(밥 숟가락 1스푼), 생강 가루는 5g이하(커티 숟가락 2~3스푼)가 적당.
생강 커피가 내장지방을 줄이는 데 도움
말린 생강 가루는 생것보다 진저롤 성분이 농축되어 양이 더 많아 진다. 그래서 말린 생강가루를 뜨거운 커피에 타서 마시면 체내에 축적된 나쁜 내장지방을 태우는 진저롤 성분이 늘어나고 동시에 지방 분해를 돕는 커피의 카페인이 서로 시너지 효과를 발휘해서 지방분해 효과가 극대화 된다. 이 외에도 천기누설은 내방지방 빼는 음식으로 생강을 이용한 생강 김치, 생강 초절임을 소개했다. 또 타우린이 풍부하게 함유된 낙지, 사차인치를 소개했다.
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