반응형

맛남의 광장 느타리버섯 강정 레시피,
백종원,양세형,유병재

이번 주 맛남의 광장 주제는 느타리버섯을 가지고 요리를 만드는 것인 것 같습니다  양세형과 유병재는 블로그를 보며 느타리버섯 강정에 도전했답니다.  유병재가 블로그 글을 읽으며 느타리버섯 강정에 도전하는 모습을 보면서 닭을 싫어하는 제가 정말 좋아할 요리 라고 생각했답니다. 양세형은 느타리버섯을 튀기고,유병재는 소스를 만들었답니다.

 

[느타리버섯 강정 재료]

 

[느타리버섯 강정 레시피]

★느타리버섯을 3,4등분하여 잘라주세요

[머리가 큰 버섯은 머리 가운데 칼집을 내어 잘라주세요]  

★손질한 버섯에 소금간을 살짝 해주고  
★다진 마늘, 고추장, 간장, 설탕, 물엿, 물을 넣고  양념장을 미리 만들어줍니다. 
★튀김 반죽을 만들어주고 느타리버섯을 넣어 잘 섞어주세요  
[반죽에 얼음을 넣어주면 튀겼을때 더 바삭해요]
★스푼으로 반죽을 떠서 튀겨주세요
★잘 튀겨진 느타리버섯을 양념에 볶아주세요.
★마지막으로 호두를 부숴 솔솔 뿌려주세요

 

tv.kakao.com/v/411001547

 

반응형