백종원 느타리 두루치기 레시피,
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맛남의 광장에서는 여주 느타리버섯을 주제로 요리를 만든다고 합니다. 느타리버섯은 저장성이 떨어져서 버섯농가들이 힘들어 한다고 합니다. 느타리버섯 소비 촉진을 위해 백종원님이 느타리버섯 두루치기 와 느타리 비빔당면을 선보였답니다. 고기를 싫어하는 사람 또는 집에 고기가 없는 사람,채식하는 사람들에게 추천하고 싶은 백종원 느타리 두루치기 저도 만들고 싶어서 포스팅합니다. 고기 식감이 난나는 버섯, 그 중에서 느타리버섯 요리 추천합니다. 여러가지 레시피 중에서 느타리버섯 두루치기가 제일 맛있는 거 같아 저도 오늘 느타리 버섯 사러 갈려고 합니다.
[백종원 느타리 두루치기 레시피]
(1)재료(2인분 정도)
느타리버섯 1팩,양파 반개.애호박 1/4개,대파 반대,청양고추 1개 ,
불린당면 1줌,물 반컵 정도
(2)양념장 재료
고추장 반숟가락, 양조간장 3숟가락 , 설탕 1숟가락
다진마늘 1숟가락, 고춧가루 크게 2숟가락, 참기름 1숟가락
Tip. 느타리버섯은 밑둥을 제거할 것도 없고 씻을 필요도 없이 포장되어
있는 그대로 다 사용하면 된다고 합니다. 근데 뿌리는 잘라내고 포장한거라
다 먹어도 되는 부분이라고 합니다.
ⓐ느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 가닥을 떼어줍니다.
ⓑ양파 반개는 채썰어줍니다.
ⓒ애호박 1/4개는 반달 모양으로 썰어줍니다.
ⓓ대파 반대는 쫑쫑 썰어줍니다.
ⓔ청양고추 1개도 쫑쫑 썰어줍니다.
ⓕ당면은 물에 담가 불려줍니다.
ⓖ느타리버섯, 양파, 애호박, 대파, 청양고추를 볼에 담고
ⓗ느타리버섯과 채소들에 양념장이 골고루 묻도록 손으로 조물조물 버무려줍니다.
ⓘ아무것도 두르지 않은 프라이팬에 양념한 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다.
ⓙ국물이 없어서 양념이 타기 쉬우니 탈 것 같으면 불을 약하게 줄이고 볶아줍니다.
[느타리 비빔 당면 레시피]
ⓐ느타리버섯과 채소들이 다 익었으면 불린 당면을 한 줌 정도 넣고
ⓑ타지 않게 물 반컵 정도를 부어줍니다.
ⓒ당면이 물을 다 빨아들이니까 물은 볶으면서 필요하면 더 넣어주세요.
ⓓ당면이 익을 때까지 볶아주면 느타리두루치기 완성입니다.
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