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안토시아닌의 효능,안토시아닌식품


안토시아닌이 무얼까?  안토시아닌이 몸에 좋다는데 안토시아닌이 많은 식품이

무엇인지 알아보았어요. 자색고구마,가지,검은쌀 등 검은색을 띤 식품에 많다고는 하네요.



안토시아닌의 효능,안토시아닌식품


안토시아닌은 항산화작용이 강하고 혈관에 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하며

항산화작용으로 노화방지기능을 가지며 시력보호및 콜레스테롤 감소효과를 가지고 있다.

안토시아닌이 많은 식품으로는 검은콩 검은쌀 검은깨 적색포도 가지

블루베리 등에 많이 들어 있다.



[안토시아닌이 많은 식품]

검은콩, 검은쌀(검은콩의 4배), 검은깨, 적색 포도, 가지, 블루베리,

체리, 붉은 양배추, 붉은 양파, 망고스틴, 적고구마


 

[자색고구마에 함유된 안토시안색소의 효능]

A.세포의 노화를 촉진시켜주고 각종 성인병 원인이되는 활성산소를 제거하는 황산화작용


B.발암 물질의 작용을 억제하는 항변이원성 작용


C. 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 지환을 일으키는 변화요소 억제작용 


D.간기능 개선으로 지방간, 간경화및 알코올성 간질환의 예방및치료 * 음주후 빠른 숙취해소


E.혈액순환 촉진으로 뇌사기능 증진및 치매예방, 다이어트, 변비해소,시력개선작용 등

 

F.안토시아닌'이 포도의 10배. 신비의 건강 지킴이 자색고구마

 

G.안토시아닌 색소의 함량이 매우 많으며 단맛이 있고 섬유질이 풍부하다. 


H.성인병의 원인인 활성산소를 제거하는 황산화 작용을 하며 발암 물질을 억제하고 

고혈압, 동맥경화, 심근경색등 심혈관 질환에 좋은 식품이다.또한 숙취해소, 혈액순환촉진, 

치매예방, 변비해소, 뇌대사 기능 증진에도 도움이 된다. 


I.식물성 섬유는 변비, 비만, 지방간, 대장암 등을 예방한다. 또한 콜레스테롤의 수치를 낮추고 

인슐린 분비를 줄여 성인병을 예방하는 효과도 있다.


tip 고구마는 껍질째 먹어라 

고구마는 가열해도 영양성분이 거의 파괴가 없으며 비타민이 많이 함유되어 있다. 자색고구마에만

안토시아닌색소가 들어 있는것이 아니다. 일반고구마의 껍질에도 안토시아닌 색소가 많이 

들어 있음으로 껍질째 먹는 것이 좋다.

 

 





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