반응형

알토란 상추물김치 레시피

알토란 초간단 상추물김치 레시피,알토란 293회, 여름 김치 완전 정복

알토란 여름김치 만들기를 주제로 방송했는데요.  임성근의 담백 시원한 맛 상추물김치 초간단 레시피 소개해 드릴께요.저도 지인들이 농사를 짓는 분들이 많아서 상추를 많이 주시더군요.  근데 남은 상추 어떻게 할 지 몰라서 주위에 있는 분들 나누어 주었는데 상추 물김치 만들어 보려고 해요.

 

임성근 상추물김치  레시피

재료 
상추 1킬로그램 홍고추 5개 청양고추 8개 배 4분의 1개 양파 4분의 1개
다진 마늘 3큰술 다진 생강 1큰술 물 7~8컵 ,절임물 : 멸치액젓 1컵 물 2~3컵 
풀국재료 : 물 500 ml 밀가루 60그램 

만드는 법 
ⓐ상추 1킬로그램을 씻어서 상추를 세어서 차곡차곡 세워준다 물기를 뺀다 
ⓑ절임물(멸치액젓1컵(200ml) ,물 2~3컵)을 부어 20분간 절인다
ⓒ중간에 절임물을 따라낸 후 다시 한번 절임물을 그 물을 부어준다 
ⓓ믹서에 송송 썬 홍고추 5개 청양고추 8개 배 양파 4분의 1개 다진마늘 3큰술 다진생강 1큰술
ⓔ식힌 풀국( 물 500 ml 밀가루 60그램), 물7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만든다 
ⓕ절인 상추에 국물을 부어 완성한다 
(보통 가정에서는 양을 절반 정도 해서 3일 안에 다 먹는 것이 좋다) 

 

tv.kakao.com/v/411080648

알토란 고등어김치찜 레시피,고등어조림 비린내 제거,생선 비린내 없애는 비법, (알토란 293회)

 

알토란 고등어김치찜 레시피,고등어조림 비린내 제거,생선 비린내 없애는 비법, (알토란 293회)

알토란 고등어김치찜 레시피, 생선 비린내 없애는 비법알토란 고등어김치찜 레시피, 생선 비린내 없애는 비법,고등어조림 비린내 제거 알토란 시청자가 보낸 고등어조림 비린내 나지 않게 �

7505.tistory.com

알토란 초간단 불고기 레시피,알토란 불고기,김하진 불향가득 불고기 레시피(알토란 292회)

 

알토란 초간단 불고기 레시피,알토란 불고기,김하진 불향가득 불고기 레시피(알토란 292회)

알토란 초간단 불고기 레시피,알토란 불고기 알토란 김하진 여름맛간장을 이용하면 불고기,감자조림 너무 쉽다고 합니다. 김하진 여름맛간장 레시피 보시고 불고기 만드는 법도 보시기 바랍

7505.tistory.com

 

반응형