편스토랑 윤은혜 /편스토랑 49회 |
편스토랑 윤은혜 호두 가니시,케이엔 페퍼,부라타치즈 샐러드,닭 가슴살 볶음,콩나물국밥,윤은혜 가정식 아침 메뉴 3종 레시피
얼마전 방송에서 윤은혜 집을 개방했는데 오늘은 윤은혜의 요리 실력을 뽐낸 편스토랑이 방송 되었답니다. 역시 윤은혜 잘먹고 살고 있었구나 하고 알게 되었고 그녀의 요리가 다른 사람에 비해 고수의 냄새가 나는 방송이었답니다. 윤은혜님 드라마나 영화에서도 보게 되길 기원합니다.
[부라타치즈 샐러드 재료]
호두 한줌, 비정제설탕 4T, 물 4T, 바질잎 5개, 어린잎 채소 한줌, 케이앤페퍼 한꼬집
오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금
[닭 가슴살 볶음 재료]
닭 가슴살(100g) 1조각, 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T
[부라타치즈 샐러드 레시피]
1. 호두 한 줌을 프라이팬에 볶아준다.
2. 비정제 설탕과 물을 1대 1 비율로 섞어 설탕물을 만들어준 후 프라이팬에 넣고 졸여줍니다
3. 설탕물이 졸아든 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 뿌려 호두 가니시를 만들어 줍니다
4. 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개, 바질 잎 5개, 부라타치즈 1개,
호두 가니시, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금을 뿌리면 완성됩니다.
[콩나물국 레시피]
1. 육수용 멸치 한 줌과 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고, 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어줍니다.
2. 오징어는 밀가루로 빡빡 문질러 점액질을 제거 해 준 후 육수에 넣어 같이 끓여줍니다.
3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어줍니다.
4. 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성해줍니다.
5. 뚝배기에 깨끗이 씻어준 콩나물 한 줌을 넣고 4의 완성한 육수를 가득 부어줍니다
6. 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여주면 완성됩니다
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