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'시래기 고등어조림'

'백종원' '시래기 고등어조림' 간단 레시피,맛남의 광장 42회,[고등어통조림 요리]

 

백종원의 맛남의 광장 42회에서 소개된 시래기 고등어조림 레시피를 찾는 분들이 있어 옮겨왔답니다.  전 시래기 좋아하는데 건강식으로 먹는 분이 많은데 요리는 잘 못했답니다.  백종원의 시래기 고등어 조림은 생선을 싫어하는 제가 통조림으로 만들 수 있어 너무 좋았답니다.  집에 만 있을 때 가볍게 만들 수 있는 초간단 백종원 고등어조림 해 드리기 바랍니다.  간단한 레시피 안내해드립니다.


[ 재     료  ]

불린 시래기, , 고추장, 진간장, 설탕, 간마늘, 고등어 통조림, 청양고추고춧가루, 간생강

[ 요리순서 ]
1.시래기 삶는 방법이 중요합니다.

끓는 물에 잠길 정도로 시래기를 넣은 후 20분간 삶아주고,다 삶아지면 20분간 더 물에 불려줍니다
2.통조림에서 고등어를 꺼내 깔아줍니다 
///남은 통조림 국물은 절대 버리지 마세요,양념장으로 쓰일 예정입니다.
3.그 위로 시래기를 듬뿍 올려줍니다. 
4.취향에 맞게 청양고추도 넣어 줍니다
5.통조림 국물이 남아있는 통에 고추장을 넣어 줍니다 
6.진간장,설탕,간마늘,고춧가루,간생강을 넣고 휘휘 저어 줍니다
7.바로 양념장을 올려주고 물은 자박자박하게 부어줍니다 
8.팔팔 끓여주면 초간단 시래기 고등어 조림이 완성됩니다.

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