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알토란 진미채 볶음

#알토란 #진미채 볶음,#알토란 끝까지 <촉촉한 진미채 초간단 볶음>,[알토란 300회]

끝까지 촉촉한 초간단 진미채 볶음 너무 너무 만들고 싶었던 요리를 오늘에서야 배웠답니다.  딱딱해진 진미채만 먹었는데 오늘부터 촉촉한 진미채 얼른 만들어 볼려고 합니다.

tv.kakao.com/v/412393172

진미채 재료

진미채 500g, 마늘종 150g, 소주 4 큰 술, 소금 2 큰 술, 물 16컵, 고추장 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 조청1컵, 설탕3큰 술, 맛술5큰술, 땅콩버터5큰술, 마요네즈5큰술, 양파100g, 배 150g, 사과150g, 마늘50g, 저민 생강10g, 흑임자5큰술

진미채 레시피
★진미채 500g은 소주 넣은 물에 헹구고 마늘종 150g은 끓는 소금물에 데친 후 각각 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.  
(진미채용 : 소주4큰술, 물 8컵/마늘종용 : 소금2큰술, 물8컵)
★고추장 1컵, 고운 고춧가루 7큰술, 설탕3큰술,조청 1컵, 맛술,땅콩버터,마요네즈 각5큰술을 넣어 1차양념을 만듭니다.
★믹서에 양파 100g,, 저민생강10g, 배,사과 각 150g, 마늘 50g을 넣고 곱게 간 후 면포에 넣어 즙만 짜내 2차 양념을 만듭니다.
★양념을 섞은 후 걸쭉해지도록 25분간 끓인 다음 완전히 식힙니다.
★식힌 양념장에 손질한 진미채와 마늘종, 흑임자 5 큰 술을 넣고 버무립니다.​

 

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