편스토랑 이찬원 수제비 레시피 |
편스토랑 이찬원 수제비 레시피
5일 방송되는 KBS2 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑에서는 이찬원의 외할머니와 추억이 담긴 음식을 선보였다.
그리고 숙성 없는 반죽 넣어서 수제비 맛이 등촌 유명 칼국수 맛이라고 말했다.
https://www.youtube.com/watch?v=qRJVav8Y7m4
편스토랑 이찬원 수제비 레시피
■ 요리 재료
[수제비 반죽] 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2T
[수제비 육수] 물 600ml, 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대
[수제비 재료] 차돌박이 100g, 느타리버섯 반 줌, 감자 작은 것 1개, 양파 1/4개, 미나리 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개
[수제비 양념장] 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 평평하게 1T, 후추 톡톡, 표고버섯 가루 1t (*생략 가능)
■ 만드는 법
[수제비 반죽 만들기]
1. 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2T를 섞어준다.
(*반죽 상태에 따라 밀가루 또는 물을 첨가해 주세요~!)
2. 날가루가 날리지 않게 계속 치대면서 반죽을 만들어 준다.
[수제비 재료 준비]
1. 물 600ml에 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대를 넣고 끓여준다.
끓기 시작하면 10분 더 끓여준다.
2. 감자는 두껍게 슬라이스 해준다 / 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 미나리는 거친 줄기를 손질한 후 먹기 좋게 잘라준다.
/ 양파는 채썰기 해준다 / 고추는 송송 썰어준다.
[수제비 만들기]
1. 육수 재료들을 건진 뒤 감자를 먼저 넣고 3분 정도 끓여준다.
2. 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 평평하게 1T, 후추 톡톡을 섞어
양념장을 만든다.
3. 양념장을 넣고 잘 섞은 후 양파, 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓여준다.
4. 취향에 따라 표고버섯가루 1t를 추가한 후 미나리, 쑥갓, 고추를 넣고 한소끔 끓여준다.
5. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다. 수제비가 떠오르면 완성. (취향에 따라 차돌박이 고기를 넣어주면 더욱 맛있습니다.)
https://tv.kakao.com/channel/3409411/cliplink/443714036
[자료자료] - 이지함 토정비결 (2024년,2025년,2026년,2027년,2028년,2029년 무료 토정비결) 이지함 무료운세 신년 토정비결 새해 운세
[자료자료] - 신한무료토정비결 신한무료운세 신한토정비결 신한사주 신한운세 - 2024 신토정비결,평생운세,오늘의 운세,오늘의 타로,월간종합운세,궁합보기 무료 운세 사주
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
박솔미 양배추스테이크,연튀밥,마요네즈 멸치볶음,하이라이스 메추리알 장조림 레시피,편스토랑 104회,211105 (1) | 2021.11.06 |
---|---|
'사소한피자' ,'버터사과 소시지 피자' 레시피,'15분 화덕피자','아빠피자' 레시피,편스토랑 류수영 '로제비어' 만드는법 104회,211105 (1) | 2021.11.06 |
알토란 10분 완성 마늘빵,제육볶음,대추청 레시피,알토란 359회,211031 (0) | 2021.11.01 |
알토란 오징어 볶음 레시피,콩나물 홍합볶음 레시피,알토란 359회,211031 (0) | 2021.11.01 |
편스토랑 이영자 '떠먹는 두부 짜글이' '우거지 된장라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피,이영자 특제 소스 레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 류수영 '우새탕면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 이경규 '앵그리 헬라면' '새우젓 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 이경규 '바질 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 358회 시래기떡볶이 비법,칠리새우,소고기장조림,돼지김치찜 레시피,20211024 (0) | 2021.10.24 |
편스토랑 102회,류수영 '꽃게어묵탕','꽃게크림파스타' 레시피(우유버터파스타,꽃게찜,꽃게손질법,꽃게보관법) (0) | 2021.10.23 |