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편스토랑 102회

편스토랑 102회,류수영 '꽃게어묵탕' '꽃게 백숙' '꽃게크림파스타' 레시피

2021년 10월 22일 방송된 신상출시 편스토랑에서 류수영은 꽃게를 테마로 꽃게어묵탕,꽃게백숙,꽃게크림파스타,꽃게찜 등 다양한 요리를 선보였습니다.  역시 류수영이라는 말이 절로 나올만큼 꽃게하면 생각나는 꽃게탕 꽃게찜이 아닌 다른 요리와 활용해 꽃게 요리를 선보여서 역시 류수영! 믿고 보게 되는 신상출시 편스토랑 류수영이라고 말하고 싶네요!  스태프들을 위한 사람 듬뿍 꽃게 어묵탕은 그 깊은 맛에 깜짝 놀랐다고 합니다.   우유버터파스타,꽃게찜 등 다양한 요리/꽃게손질법과 보관법 꽃게찜 찌는 시간 요령도 알려 주었다고 합니다

https://tv.kakao.com/v/423302786

[꽃게어묵탕]

◈요리 재료 

꽃게 육수, 어묵 10개, 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개, 마늘 5개, 대파 1대, 소금 1/2T, 멸치 액젓 1.5국자

 

만드는 법

1. 꽃게 찐 육수에서 생강을 건져낸다.

     ☞꽃게 육수는 류수영의 꽃게 백숙 레시피를 참고해 주세요 :) 

2. 어묵 10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아 꼬치에 꽂아준다. 

    숫자 3모양이 되도록 해주세요! 

3. 2의 어묵을 뜨거운 물에 한 번 담가 잡내를 없애준다. 

4. 새로운 냄비에 깍둑썰기 해 준 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개, 통마늘 5개, 구운 대파 1대를 넣고, 

     채소가 잠길 정도로 물을 넣어 채수를 끓여준다. 

5. 4의 채수를 1의 육수에 넣어 섞어주고, 마늘과 양파는 건져내 버려준다.  

6. 5의 육수에 소금 1/2T, 멸치액젓 1.5국자를 넣어준다. 

7. 6의 육수에 3의 어묵을 넣고 뚜껑을 닫아 4분간 더 끓여주면 완성 

 

 

https://tv.kakao.com/v/423302943

[꽃게크림파스타]

요리 재료 

꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추  

 

만드는 법

1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.

     ☞꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 :) 

2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.

3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다. 

5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다. 

6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다. 

7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성. 

 

 

[꽃게 보관법,꽃게 손질법 꽃게찜]

https://tv.kakao.com/v/423302566

https://tv.kakao.com/v/423302526

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