닭꼬치 레시피 |
닭꼬치 레시피,알토란 357회,알토란 닭 잡는 날,신효섭 요리 211017
2021년 10월 17일에 방송한 알토란 357회에서는 알토란 닭잡는날의 주제로 다양한 요리가 선보였는데요. 엄마들에게 가장 해보고 싶은 요리로 닭꼬치를 추천드립니다. 집에서 간단하게 뚝딱 닭꼬치!!! 간단한 요리를 선보이는 신효섭 요리사의 레시피입니다. 육즙이 터지는 닭꼬치 아이들이 무척 좋아할 듯 합니다. 멈출 수 없는 맛의 유혹!!! 닭꼬치!!! 풍미는 올리고 잡내는 없애는 닭고기 손질법과 비법소스 공개!!!
[멈출 수 없는 맛의 유혹! 닭꼬치]
재료 : 닭 다리살 10개, 대파 4대, 깻가루 약간
밑간 재료 : 생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
간장소스 : 진간장 120mL, 설탕(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 청주(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 대파 흰 줄기 1대, 생강 반쪽(12g), 계피 스틱 1개, 진피 20g
매운맛 소스 : 갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 간장소스(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
[만드는 법]
1. 손질한 닭 다리살에 생강즙 반 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 소금 반 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고 버무려 30분간 재운다 (* 뼈를 발라낸 닭 다리살 10개를 각 3~4 등분으로 썰어서 준비)
2. 나무 꼬치에 밑간한 닭 다리살과 대파를 순서대로 꽂은 후 손바닥으로 평평하게 눌러 준다 (* 닭꼬치용 나무 꼬치는 물에 30분간 담갔다가 사용)
3. 간장소스는 냄비에 진간장 120mL, 설탕 10 큰 술, 물 3 큰 술, 청주 4 큰 술, 대파 흰 줄기 1대, 편 썬 생강 반쪽(12g), 계피 스틱 1개, 진피 20g을 넣고 소스가 끓어오르면 약 불로 10분간 끓인다 (* 10분 끓인 간장소스는 체에 밭쳐 소스만 걸러내기)
4. 매운맛 소스는 만들어 둔 간장소스 4 큰 술에 갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 섞는다 (* 간 청양고추는 청양고추 2개에 물 2 큰 술을 넣고 갈기)
5. 달군 팬에 닭꼬치를 올려 닭고기의 겉이 익으면 약 불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 7분간 구워준 뒤 닭꼬치에 각각 간장소스와 매운맛 소스를 앞뒤로 바른다 (* 소스양은 취향에 따라 조절)
6. 취향에 따라 토치를 이용해 완성된 닭꼬치에 불 향을 입혀 주고 깻가루를 약간 뿌린다
https://tv.kakao.com/v/423165494
https://tv.kakao.com/v/423165540
https://tv.kakao.com/v/423165666
편스토랑 101회 류수영,청귤에이드 레시피,초간단 청귤청 레시피
편스토랑 류수영 '쫀득수육' 레시피,청귤청 담그기,초간단 청귤청 소스만들기 101회
국민가수 안율,임영웅 어느날 문득 가사 노래듣기,정수라 원곡
국민가수 선수부 이병찬 '나였으면' 가사 노래듣기,원곡 나윤권
355회 알토란 두부토스트 레시피,단백질 제왕! 두부의 모든 것
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 '우새탕면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
---|---|
편스토랑 이경규 '앵그리 헬라면' '새우젓 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
편스토랑 이경규 '바질 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 358회 시래기떡볶이 비법,칠리새우,소고기장조림,돼지김치찜 레시피,20211024 (0) | 2021.10.24 |
편스토랑 102회,류수영 '꽃게어묵탕','꽃게크림파스타' 레시피(우유버터파스타,꽃게찜,꽃게손질법,꽃게보관법) (0) | 2021.10.23 |
간장마늘치킨 레시피,알토란 357회,알토란 닭 잡는 날,임성근 요리 211017,초간단 닭고기 요리 (0) | 2021.10.18 |
닭불고기 레시피,알토란 357회,알토란 닭 잡는 날,이보은 요리 211017 (0) | 2021.10.18 |
편스토랑 101회 류수영,청귤에이드 레시피,초간단 청귤청 레시피 (0) | 2021.10.16 |
편스토랑 류수영 '쫀득수육' 레시피,청귤청 담그기,초간단 청귤청 소스만들기 101회 (0) | 2021.10.16 |
알토란 356회,김부각 레시피,새우말이튀김,극강의 라이스페이퍼 김부각 만들기 (0) | 2021.10.11 |