'앵그리 헬라면' '새우젓 라면' 레시피 |
편스토랑 이경규 '앵그리 헬라면' '새우젓 라면' 레시피,편스토랑 103회 라면레시피
[앵그리 헬라면 레시피]
◈ 요리 재료
팔O 해물라면 1봉지, 초고추장 1T, 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 다진 마늘 10g, 양파 40g, 부추 10g, 대파 20g, 물 600ml, 후추 조금
◈ 만드는 법
▶ 재료 준비
① 대파 20g을 송송 썬다.
② 부추 10g을 6~7cm 크기로 썬다.
③ 피홍합 10개를 깨끗하게 씻는다.
④ 오징어 30g을 적당한 크기로 썬다.
⑤ 양파 40g을 슬라이스한다.
▶냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.
▶물이 끓으면 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 슬라이스한 양파 40g, 팔O 해물라면 분말수프·플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다.
▶끓어오르면 라면사리를 넣고 4분 정도 끓인다.
▶부추 10g, 다진 마늘 10g을 넣고 섞어서 마무리한다.
▶4를 그릇에 담고, 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성
[새우젓 라면 레시피]
◈ 요리 재료
꼬O면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml
◈ 만드는 법
▶재료 준비
① 대파 20g을 쫑쫑 썬다.
② 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다.
③ 숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다.
④ 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다.
▶냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.
▶물이 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다.
▶2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다.
▶훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성!
https://tv.kakao.com/v/423491603
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