멸치의 효능,멸치궁합,오메가3가 많은 식품 |
복음.육수.무침.으로 쓰임도 다양하고 영양분도 풍부합니다
업신 여길 "멸" 다스릴 "치"
복음.육수.무침으로 활용도도 다양하고
영양분도 풍부합니다.
밥상에서 절대 빼놓을 수 없는 멸치
멸치는 종기를 치료하는데 쓰인다.
칼슘.타우린.헥산.콜라겐을 풍부하게 함유하고 있습니다
멸치가 만성 염증 완화에 최적의 식재료인 이유는?
https://www.youtube.com/watch?v=FF_gR1QpUr0
1일 오메가3 권장 섭취량을 충분히 충복할 수 있는
엄청난 양의 오메가3 지방산이 들어 있는데요
일반적으로 오메가3 지방산이 풍부하다고 알려진
참치나 연어의 경우 중금속에서 안전할 수 없는데
멸치는 중금속 걱정 없이 드셔도 되는
건강한 오메가3 지방산입니다.
멸치는 플랑크톤만 먹이를 하고 있기 때문에
중금속.발암물질에 전혀 영향을 받지 않는 멸치입니다.
오메가3 지방산 함량은
참치의 7배.꽃게의 5배나 많이
함유하고 있습니다.
밥도둑계의 최강자 멸치 밥상
제철 맞은 멸치 요리 밥상
"멸치회무침"멸치쌈밥"멸치튀김.멸치조림.등
제철 맞은 멸치 밥상
멸치 회무침이 입안에서 사르르 녹고
제철 멸치가 크고 싱싱하게 먹는 산지 밥상.
봄 맛을 느끼는 멸치 밥상의 최고입니다.0
오메가3 지방산이 가장 풍부한 멸치는 "잔멸치"
작은 거인 멸치가 오메가3 지방산이 가장 풍부합니다.
배에서 그물을 털어낸 멸치는
소금물에 쪄서 말리면 마른 멸치로 탄생합니다.
밥상에서 빠지지 않는 우리의 식재료 멸치
오메가3지방산이 가장 풍부한
작은 거인 멸치
"대멸"
크기가 8cm 이상인 멸치가 "대멸"입니다.
뼈를 제거해서 회나 쌈용.무침으로 사용하는
일부를 제외하고는요
대멸은 대부분 육수로 사용합니다.
"중멸"
5cm 부터 8cm 정도 되는 멸치가 중멸입니다.
이렇게 5cm 이상인 멸치는
육수용으로 사용한다고 생각하시면 됩니다.
"잔멸"
1.5cm~5cm 의 크기의 멸치가 "잔멸"입니다.
보통 볶음용으로 사용하는데요
5cm이하의 멸치들은 전부 잔멸치라고 보시면 됩니다.
"세멸"
1.5cm 이하 투명한 빛이 도는 멸치를 "세멸"이라 합니다.
오메가3 지방산이 가장 풍부한 노래는?
오메가3 지방산은 동물성 지방과 반응해
지방을 용해하는 특징이 있습니다.
오메가3 지방산이 가장 풍부한 이 멸치 가루를
물과 돼지기름 속에 넣어보시면
놀라운 결과를 눈으로 직접 확인할 수 있습니다.
돼지기름을 물과 섞이게 한 특별한 멸치
오메가3 지방산이 가장 풍부한 멸치의 정체는?
다양한 멸치 중에서 가장 작은 "세멸"은
아직 뼈와 내장이 자라지 않아서
오메가3 지방산은 물론 여러 영양 성분이 부족합니다.
때문에 탈락이고요
대멸과 잔멸치 중에서
오메가3 지방산이 풍부해 돼지기름을 용해한 멸치는
바로 "잔멸치"입니다.
오메가3 지방산이 가장 풍부한 "잔멸치"
오메가3 지방산 함량을 보면
잔멸이 2.62로서 중멸과 대멸의 약 2배의 함량을 가지고 있습니다.
그리고 "셀레늄""비타민D" 함량은
대멸과 중멸보다 10배 이상 함유하고 있습니다.
잔멸치를 강된장으로 먹으면 좋은 점은?
잔멸치 속에 풍부한 오메가3 지방산의 흡수율을
들기를미 높여줍니다.
또 고구마에 풍부한 마그네슘은
잔멸치의 칼슘 흡수율을 높여주기 때문에
위장 염증을 잡는데 도움이 됩니다.
잔멸치 볶음에는 어떤 비법이 들어 있을까요?
김 대신에 파래를 넣고 같이 볶아줍니다.
김은 오래되면 눅눅해지고 맛이 없어집니다.
파래는 위에도 좋고 눅눅해지지도 않고
향긋한 냄새까지 나서 맛도 괜찮답니다.
잔멸치를 파래와 함께 먹으면 좋은 점은?
파래에는 비타민U 처럼 위장 건강에 도움이 되는
영양 성분이 다량 들어 있고요
단백질의 소화를 촉진하는 효소가 풍부하기 때문에
잔멸치를 파래와 함께 섭취하면
파래가 잔멸치의 소화를 도와주게 되니까
위 건강에 더욱 시너지 효과를 얻을 수 있습니다.
철분 함량도 파래가 김보다 2배로 많습니다.
위염 완화를 위해선
잔멸치와 파래를 함께 섭취하라
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