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멸치볶음딱딱하지않게,

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법


마트에서 멸치가 싸기에 왕창 사가고 와서 멸치볶음하려니 매일

딱딱해진 멸치볶음 때문에 왕짜증나서 여기 저기 찾아보다 방법을

찾아 공유하려고 올려요.   오늘 맛있는 멸치볶음 만들어봐야죠.


멸치볶음딱딱하지않게,견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

비법은 마요네즈넣기, 또다른 방법은 설탕이나 올리고당을 불을 끄고 맨나중에 넣기




 

[멸치볶음 만드는법 : 바삭 바삭 맛있게]


[준비물]

 

잔멸치, 맛술, 식용유,설탕, 마요네즈,생강가루,쪽파,다진마늘


Tip.멸치자체가 짜기때문에 절대로 간장 넣지 않기


1.​우선 잔멸치를 체에받쳐 거른후 아무것도 두르지않은 예열된 팬에서

약불에서 젓가락으로 휘휘저어 약 3분정도볶아주세요.

2.​여기에 맛술을 3수저 정도 넣어 약 1~2분간 볶아주세요.

멸치의 습기와 비린내를 제거할수 있어요. ​이렇게 해야 식은후에도 비린내가 없어요.

3.그후, 식용유를 5수저정도 넣고 중약불에서 마찬가지로 젓가락으로

저어주면 적당히 바삭해지죠.

4.​여기에 생강가루 1티스푼, 다진마늘 반수저,설탕 5~6수저를 넣고 섞은다음

​쪽파 썬것과 마요네즈를 약 5~6주저 정도 넣고 중약불에서 빠르게 볶아주세용.

5.약불이나 불을끈 상태에서 빠르게 저어주심 되네요.

6.통깨와 호두, 아몬드를 넣으시면 더 맛있겠죠.


[견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 : 딱딱하지 않게]


잔멸치와 함께넣어줄 견과류 준비하세요.

​아몬드는 제 능력에선 최대한 얇게 썰고 호두도 먹기좋게 잘게 썰것.

Tip.멸치의 비린내제거를 위해 식용유에 다진마늘을 주면 된다네요.

다진마늘은 필수, 넣지않으면 비린다네요.


1.마늘을 식용류에 살살볶아주세요.

2.타기 쉬우니 마늘향이 살짝 난다 생각되면...바로 볶을재료를 넣어주세요

3.준비한 견과류와 잔멸치 넣어주세요. 깨도 넣어주세요.

4.불을 줄이고 볶아주세요.

5.불을 끄고 그리고 올리고당을 넣어주세요​​

Tip.올리고당은 열을가한 후 식으면 딱딱하게 굳어버리니 나중에 넣어주세요.

후라이팬에 살짝 남은 열기로 올리고당을 넣고 버물러 주세요

 

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