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멸치환만들기[만물상],멸치환만드는 방법
여성들에게 꼭 필요한 칼슘섭취를 할 수 있는 좋은 방법을 만물상에서
방송했군요. 멸치환만들기[만물상],멸치환만드는 방법에 대해서 인데
만들기는 귀찮지만 먹기나 보관하기가 너무 편할 것 같아요.
여성의 골다공증에 필수!!! 칼슘섭취에 너무 좋겠군요.
멸치환 만들기 [만물상 방송]
1. 손질한 멸치를 마른 팬에 살짝 볶아준다, 큰멸치는 내장을 빼기
[ 160도 오븐에서 15~20분 정도 말려도 된다 ]
2. 볶은 멸치를 믹서에 곱게 갈아 가루를 만든다
3. 멸치 가루에 꿀을 넣어 되직하게 만들어준다
[ 꿀 대신 올리고당을 사용해도 된다 ]
4. 멸치 반죽을 은행알 크기로 동그랗게 빚어준다
[ 꿀을 살짝 끓여 식힌 후 환을 만들면 손에 끈적하니 묻어나지 않는다고 한다 ]
또다른 방법[만물상 이전 방송]
1. 멸치,검은콩,검은깨,다시마를 200g씩 믹서기에 넣어준다.
2. 당귀 200g을 넣고 함께 갈아준다.
3. 간 재료들을 곱게 체에 걸러 준다.
4.체친 재료에 꿀을 넣고 섞어준다.
5.반죽에 랩을 씌워 1시간 동안 상온에 둔다.
6.녹두알 크기로 동그랗게 빚어주시면 된다.
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