반응형



썩은 생강 간암유발/생강효능/생강보관법






[썩은 생강 간암 유발]


사프롤  썩은 생강 주의하시기 바랍니다. 


감자는 싹 난 부분이나 섞은 부분은 도려내고 먹으면 되지만 땅콩,호두,생강은 섞으면 도려내지 말고

버리라고 합니다.  사프롤 이란 한 부위에 생기면 급속도록 펴지는 독성물질로 섞은 생강에 함유

되어있다는데 그 독성분은 물에 녹거나 삶아도 없어지지 않는답니다. 


생강은 겹쳐있는 부분이 많아서 세균확산에 용이하다고 합니다 층구조로 이루어져 있어서 

곰팡이가 빨리 확산된다고 합니다. 생강의 일부가 썩었다면 아까워도 버리는 게 안전하다고 합니다.


위가 약한 사람은 생강을 피하는 게 좋고

생강 과 복용을 하면 위액의 지나친 분비로 인해 위점막 손상이 올 수도 있다고 합니다.


생강을 피해야 하는 사람은 고혈압 불면증 환자인데

몸의 열을 높이고 흥분 시키기 때문에 복용에 각별히 주의가 필요하다고 합니다.

 

썩은생강은 샤프롤 무색의 유독성액체란 독성이있습니다.

간에 치명적인 암을유발한다고합니다.

필히 생강의 썩은 부분을 잘라내서 절대로 먹는일이

없도록하여야하며 아깝더라도 몸을 생각한다면 과감히 버려야합니다.



[생강 효능]

심혈관 질병의 치료에도 효과적이며 항염증 해독효과 당뇨병 치료에도 탁월하며

혈압을 낮추고 떨어뜨리는데도 아주 좋은 성분이 다량 함유되어있다고합니다.

감기예방과 구토증상에도 임산부에도 효능을 가지고있다고 합니다.

 


[생강 보관법]

보관법으로는 신문지에 잘말아서 냉장보관을하며

깨끗히 씻어서 냉동실에 얼려서 보관하고 드실때는 수세미로 문질러주면 껍질이 잘벗겨집니다.

화분에 마른모래를 채운후 묻었다가 꺼내어 드시는 방법 또한 좋은방법으로 추천합니다.

주위에서 흔히볼수있는 생강이지만보관법에 잘못섭취하면 간암을 유발할수있다고하니 

썩은부분이 있다면 바로버려야합니다. 이렇게 썩은부분이 있다고 도려내면 안되고

또한 차로도 드시면 절대안됩니다.



반응형