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렌틸콩다이어트레시피,렌틸콩효능,렌틸콩요리법,콩다이어트

 

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돈 안들이고 하는 렌틸콩다이어트,렌틸콩효능 모두 모두 다이어트에 성공하십시요.

 

 

[렌틸콩다이어트: 운동, 적당한 식이요법과 병행한 렌틸콩 섭취로 다이어트 해야해요.]

 

[렌틸콩이란? 렌틸콩효능]

ⓐ렌틸콩의 종류는 레드, 그린, 브라운 인데요 레드렌틸콩이 가장 많이 알려져 있어요. 
ⓑ렌틸콩이 단백질 함량이 높고 저지방 이며 풍부한 식이섬유로 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈액을 맑게 해준다고 해요. 
ⓒ식이섬유는 바나나의 12배와 고구마의 10배나 들어 있어서 변비와 비만 예방에 좋아요.
ⓓ비타민B와 엽산, 인,마그네슘과 철분이 많아 임산부나 어지럼증이 있는 빈혈 환자, 심혈관 질환 예방에 아주 좋은 식품이라고 해요.
ⓔ콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 좋다고 해요
ⓕ식물성 에스트로겐이 들어있다고 해요. 에스트로겐은 여성 호르몬인데 갱년기에 좋아요.
ⓖ풍부한 식이섬유로 콜레스테롤을 낮춰주고 몸의 노화방지를 도와주는 향산화제 역할을 해요.
ⓗ엽산과 철분이 풍부해 임산부나 빈혈, 갱년기여성에게도 좋아요.
ⓘ간경화등 간질환에 효과가 있고 단백질이 풍부하여 면역체계를 증강시키고 다이어트에  좋다고 해요. 세계 5대 건강식품으로 손꼽힐 정도로 렌틸콩이 매우 좋다고 해요.

 

[렌틸콩 요리법,렌틸콩 먹는법]

ⓐ단백질과 식이섬유가 풍부한 렌틸콩을 넣어 밥을 지어요
조리 전 미리 불려놓을 필요가 없어 간편하고 다른 잡곡과 섞어서 밥을 지어도 좋아요.
사용하는 물의 양은 쌀밥을 지을 떄와 같아요. 
ⓑ렌틸콩을 고기가 해산물과 볶을 경우 부족한 식이섬유소를 보충할 수 있고
버섯이나 채소와 볶을 경우 부족한 단백질을 보충할 수 있어요.
ⓒ렌틸콩은 단백질이 풍부하여 상대적으로 단백질이 부족한 채소와 곁들여 먹으면 좋아요.
ⓓ렌틸콩 스프를 먹어요.
ⓔ올리브유를 넣고 살짝 볶아 준 후 취향에 따라 샐러드 요리에 뿌려 먹거나 양념을 한 후에 먹어요.
ⓕ피망,다진마늘,소금,케첩 등 맛나게 볶을 수 있는것들과 함께 볶아서 먹어요.
ⓖ약한 불로 약 15~20분정도 가열하시면 부드러워져요.
ⓗ렌틸콩을 약 15분간 삶은 후 야채와 함께 드세요.
ⓘ렌틸콩을 카레, 스프 등에 넣어서 드세요.
ⓙ삶은 렌틸 콩을 우유나 두유에 갈아서 드세요.

 

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